Центр защиты материнства и детства Тёплый дом на горе

Центр защиты материнства и детства Тёплый дом на горе

Наши подопечные - это беременные женщины, одинокие мамы, которых бросили мужья, отвернулись родственники и выгнали из дома. Это женщины, которым судьба не даёт шанса сохранить беременность, забрать ребёнка из роддома, избежать изъятия детей органами опеки, убежать от домашнего насилия.

А мы даём.

В 2012 году мы начали работать в Воронеже, и до сих пор находим пропитание, одежду, крышу над головой, помогаем с работой и садиками, оформляем документы и пособия мамам с малышами. Теперь мы выиграли президентский грант и хотим помогать дагестанским мамам выбираться из сложных ситуаций.

В Махачкале у нас работает гуманитарный склад, где нуждающиеся могут бесплатно получать одежду и продукты, а также бесплатные консультации соцработников и психологов. Кроме того, беременные женщины и мамы с детьми могут получить помощь во временном проживании в нашем приюте для мам. Эти женщины по разным причинам не имеют жилья или по воле обстоятельств не могут проживать там с ребёнком. За 3-6 месяцев наши специалисты помогают мамам решить свои проблемы – оформить документы, пособия, устроиться на работу, в садики, получить жильё или купить на маткапитал, снять квартиру с другой мамой-напарницей или найти общий язык с родственниками.  Такие дома для мам открыты во многих областях России, и Дагестан не является исключением.

Когда-то мы начали заниматься проблемой абортов, устраивали просветительские акции, вели лекции в вузах. И скоро поняли, что отговаривать от абортов эффективнее, если мы можем оказать простую помощь женщине. Иногда пакет продуктов может спасти жизнь ещё не рождённому ребёнку. И мы пришли в Дагестан тоже не просто так. К нам постоянно обращались беременные женщины из республики, которые искали, где сделать аборт. Мы беседовали с ними, встречались. Женщины не решаются обращаться в государственные учреждения, боясь огласки. Часто к нам приходили с просьбой помочь сделать аборт на поздних сроках – в 13, 25 недель (по закону аборт в России запрещён с 12 недель). И мы поняли, что эта проблема стоит здесь также остро. По официальной статистике в Дагестане совершается 7 000 абортов в год. Но официальная статистика не учитывает нелегальные аборты и аборты в частных клиниках.

У нас есть большой опыт работы в этой области и мы хотим поделиться им здесь. Мы сможем принимать звонки при незапланированной беременности и консультировать женщин анонимно по телефону доверия.

Мы негосударственная организация и поэтому существуем на гранты и пожертвования неравнодушных людей.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия2