Курумоч. Международный аэропорт 

Самара

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Я хочу тут работать
×

Курумоч. Международный аэропорт 

ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" - крупнейший и наиболее перспективный аэропорт Поволжья, входит в десятку лидирующих аэропортов России. Аэропорт связан воздушными линиями практически со всеми регионами Российской Федерации, со странами ближнего и дальнего зарубежья.

Международный аэропорт "Курумоч" - многопрофильное предприятие, которое объединяет работу около 50-ти различных служб, нацеленных на выполнение основной функции аэропорта: предоставление услуг по обслуживанию авиакомпаний, пассажиров, багажа, грузов и почты.

Международный аэропорт "Курумоч" предоставляет услуги авиакомпаниям и другим клиентам в авиационной и неавиационной сферах деятельности, на высоком уровне обеспечивая регулярность и безопасность полетов.

Пассажирский комплекс аэропорта состоит из трех зданий (терминал прилета международных рейсов, аэровокзал, терминал прилета внутрироссийских рейсов), имеет общую площадь 12 380 кв.м и обеспечивает обслуживание авиапассажиров, а также обработку багажа на внутренних и международных авиалиниях. Пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 750 пасс/час, в т.ч. на внутренних авиалиниях - 600 пасс/час, на международных - 150 пасс/час. В 2003 г. открыт современный Бизнес-терминал, соответствующий всем международным стандартам. Пропускная способность Бизнес-терминала составляет 50 пасс/час.

Обработка грузов и почты осуществляется в грузовом комплексе общей площадью производственных зданий 3 785 кв.м, оснащенном необходимыми средствами механизации технологических процессов для обеспечения авиационных перевозок на внутрироссийских и международных линиях.

В 2011 году количество обслуженных Международным аэропортом "Курумоч" пассажиров составило 1 740 641 чел. (+10,8 % по отношению к предыдущему году). Ожидается, что при сохранении столь высокой авиационной подвижности населения в 2012 году эта цифра может стать еще больше.

Аэропорт "Курумоч" был введен в эксплуатацию в 1961году. В настоящее время аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы, расположенные практически перпендикулярно друг к другу и оборудованные современными системами посадки по приборам (ILS) категории I ИКАО на всех направлениях захода на посадку. Аэропорт располагает местами стоянки для одновременной парковки 50 воздушных судов, систему терминалов общей площадью 11,340 m2, а также грузовой комплекс с пропускной способностью до 200 тонн в сутки.