Нисса 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Я хочу тут работать
×

Нисса 

Специализация

Профессиональное оборудование для производства книжной, журнальной, упаковочной, этикеточной и других видов полиграфической продукции. Весь спектр технологий допечатной подготовки, печати, послепечатной обработки.

При выборе стратегических направлений развития фирмы особое внимание уделяется передовым, социально востребованным технологиям.

С самого начала деятельности на рынке полиграфического оборудования мы определили для себя три основные составляющие успешной работы: программность, комплексность, информированность при опоре на передовые технологии, гибкость подхода и качественный сервис.

Для динамично развивающегося российского рынка характерны высокие требования к качеству печатной продукции. Соответственно, высокие требования предъявляются и к оборудованию, на котором она производится. Это определило наш подход к формированию программ поставок:

  • ставка на современные технологии, их продвижение и популяризацию;
  • выбор ведущих мировых производителей.

Особенностью нашей работы является то, что клиенту предлагаются законченные решения существующих задач, где «железо» – станки и другое оборудование – является лишь одной из составляющих. Впервые в российской практике «НИССА» применила термин «полиграфические комплексы» – индивидуально предназначенные технологические цепочки допечатного, печатного и послепечатного оборудования.

Важным аспектом успешной работы является возможность предоставления заказчику удобных для него форм сотрудничества:

  • программ восстановления оборудования клиента или его замены на новое;
  • корпоративной рассрочки на поставляемую технику;
  • привлечения сторонних инвестиций для финансирования полиграфических проектов, лизинг.

Мы считаем, что поставка и запуск техники – это основа наших отношений с заказчиком; однако будет ли сотрудничество длительным и плодотворным, зависит от качества работы постоянно совершенствующейся сервисной службы. Полноценное сервисное обслуживание включает:

  • планировку помещения, монтаж комплекса, инструктаж специалистов заказчика;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание;
  • консультации по вопросам организации труда и запуску технологий производства.

Благодаря слаженной работе всего коллектива фирма «НИССА Центрум» завоевала уважение полиграфистов в России и странах СНГ. Однако останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Нами постоянно ведутся разработки перспективных направлений, дающих новый импульс развитию отечественного полиграфического производства.

Сотрудники компании "НИССА Центрум"

Коллектив специалистов фирмы «НИССА Центрум» отличают высокий профессионализм, осведомленность о новейших достижениях мирового полиграфического машиностроения, навыки аналитической работы с огромными объемами информации, опыт обращения с оборудованием различных типов.

«НИССА Центрум» постоянно проводит мероприятия, направленные на повышение квалификации ее специалистов – персональные и командные тренинги, стажировки на ведущих зарубежных предприятиях. Принимается участие в крупнейших полиграфических форумах.

Группа приветствует получение ее сотрудниками специального образования, создавая все условия для постоянного профессионального роста и творческого подхода персонала к работе. Все руководящие позиции в фирме «НИССА Центрум» и ее торговых подразделениях заняты работниками, вышедшими из ее коллектива.

На сегодняшний день в штате фирмы «НИССА Центрум» занято более 500 человек.

Средний возраст сотрудников – около 35 лет.

Принцип кадровой политики – взаимная лояльность фирмы и сотрудника и поддержка доброжелательного климата в коллективе. Как правило, прием на работу производится на основе личных рекомендаций и поручительств, поэтому кроме общих целей коллектив объединяют дружеские отношения между сотрудниками, крайне низка «текучка» кадров. «НИССА Центрум» – одна из немногих российских фирм, которым удалось сохранить весь штат во время финансового кризиса 1998 года.

Фирмы-поставщики компании "НИССА Центрум"

При выборе поставщиков основное внимание уделяется техническим и эксплуатационным характеристикам предлагаемого ими оборудования, его послепродажной поддержке и ценам. Большое значение также имеет сбытовая политика компании поставщика и особенно возможность построения долгосрочных взаимовыгодных отношений на рынках России и стран СНГ. Заключая соглашения с поставщиками, «НИССА Центрум» полностью концентрируется на продвижении их товаров, работая на общие перспективы. Фирмы изготовители неоднократно удостаивали нас звания «Лучшего дистрибутора года».«НИССА Центрум» чрезвычайно высоко ценит тот уровень доверия, что сложился в отношениях с нашими уважаемыми поставщиками, среди которых: Bacciottini, Baier, Baumann, Beil Registersysteme, Busch, C.P. Bourg, Canon, Cavomit, Duplo, EBA, Echo Graphic, Glunz & Jensen, GMG, GUK, Hamada, Hewlett Packard, Hohner, Josting, Just Normlicht, Kodak, Kornit, Luescher, Mathias Bauerle, MKW, Nela, Norscreen, Prosystem, SBL, Schmedt, Shortrunsolutions, SPS Rehmus, Taiyo Kikai, Teckwin, Vacuumatic, Wohlenberg.

Клиенты компании

Конечно, поставка оборудования – наша основная задача, но еще важнее для нас уметь работать с людьми, которые к нам обращаются. Свою главную цель мы видим в том, чтобы сначала помочь клиенту определиться с выбором оборудования и сопутствующих технологий в полном соответствии его потребностям и желаниям, а затем обеспечить максимальную отдачу от эксплуатации приобретенной техники.

Постоянная обратная связь с клиентами в свою очередь оказывает нам неоценимую помощь в выборе правильных путей дальнейшего развития бизнеса – большинство удачных проектов были начаты Компанией после анализа практических задач, стоявших перед нашими заказчиками.

Среди наших клиентов:

  • государственные и правительственные организации – Государственная Дума РФ,
    Совет Федераций РФ, Центральный банк России, Государственный Таможенный
    комитет;
  • профильные полиграфические предприятия – «Алмаз пресс», «Московская правда», Pakketti Group, EdasPack, Полиграфический Комплекс «Пушкинская Площадь», Издательство АСТ, Печатный Двор «Граффити», «Немецкая фабрика офсетной печати», «Хоперская упаковка», «Фарбис», «Знак», типография «Черноголовка», «Молодая гвардия», «Стезя», «Лев Толстой», «Алви-Дизайн», «Логос-Дизайн», «НоваКард», «Графика М»;
  • широко известные российские компании – Сбербанк России, «Норильский никель»,
    «Лукойл», группа ИТЕРА, МНТК «Микрохирургия глаза», «Сивма» и многие другие.

Техническое обслуживание

«НИССА Центрум» видит главную задачу послепродажной поддержки в том, чтобы в любой момент клиенту могла быть оказана необходимая помощь в решении возникших технических вопросов.

С момента начала монтажа и наладки оборудования и далее в течение всего срока его службы с клиентом работают инженеры наших сервисных отделов. Все они – сертифицированные специалисты, регулярно проходящие обучение на заводах изготовителях.

Информационная политика

Информационная политика фирмы «НИССА Центрум» – это четко спланированная система рекламно информационных и PR мероприятий, основанная на результатах исследований и многолетнем опыте работы на полиграфическом рынке.

Фирма «НИССА Центрум» функционирует подобно информационному центру, аккумулируя и обрабатывая сведения о процессах, способных повлиять на судьбу мирового полиграфического рынка. В своей работе фирма активно использует не только специализированные ресурсы Интернета, но и собственные источники, проводя межотраслевой маркетинг и генерируя наиболее значимую информацию о перспективах печатного производства.

Эта работа ведется на благо всему обществу – многие годы фирма «НИССА Центрум» делится своими знаниями, задействуя для этого профильную и популярную прессу, организуя консультации и семинары для полиграфистов, участвуя в крупнейших форумах по всей стране. Являясь экспертом в области печати, фирма последовательно расширяет знания отечественных предпринимателей о мировом полиграфическом машиностроении.

Участие в профильных выставках и ярмарках – одно из приоритетных направлений нашей информационной политики. Только в России стенд с логотипом «НИССА Центрум» появляется примерно на трех десятках выставок в год.

Регулярно проводятся так называемые «road-show» – выездные мероприятия. Специалисты фирмы «НИССА Центрум» вывозят образцы новейшего оборудования для оперативной и специальной печати в турне, во время которых в крупных городах намеченного маршрута проводится демонстрация возможностей оборудования и консультации по вопросам его эксплуатации.

К информационной работе «НИССА Центрум» привлекает специалистов с научными степенями в области машиностроения и новых технологий. Издаваемые фирмой каталоги оборудования преподаватели высших учебных заведений зачастую используют как пособия для студентов, так как существующие учебники просто не успевают за переменами в отрасли.