Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации Свет в руках

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации Свет в руках

Благотворительный фонд "Свет в руках" — это первый в России фонд, занимающийся вопросами профилактики младенческой смертности, реабилитацией семьи после потери ребенка во время беременности, родов или вскоре после них, а также немедицинской перинатальной паллиативной помощью. Фонд работает с 2017 года и представляет Россию в международном сообществе по борьбе с мертворождением и неонатальной смертностью "International Stillbirth Alliance".

Профессиональная команда психологов фонда "Свет в руках" ежедневно проводит индивидуальные консультации, очные и онлайн группы поддержки для родителей, родственников и любых других нуждающихся в помощи людей в окружении семьи, которая потеряла малыша. Работает телефонная горячая линия, есть отдельные программы поддержки на пути к новой беременности после перинатальной утраты, при неуспешном ЭКО, группы для беременных с опытом потери в прошлом.

Благотворительный фонд «Свет в руках» проводит обучение для медицинского персонала родильных домов и перинатальных центров на всей территории России. В 2019 году обучающий курс фонда «Взаимодействие с пациентом в ситуации перинатальной потери» получил поддержку от Фонда президентских грантов. В рамках этого проекта наши сотрудники внедряют новые алгоритмы в повседневную работу медицинского персонала и ведут активную просветительскую деятельность в медицинском сообществе.

Мы – это сплоченная команда увлеченных своим делом профессионалов.

 

Наши цели:

  1. Выстроить систему медико-психологической помощи при перинатальных потерях и профилактики перинатальных потерь и младенческой смертности.
  2. Изменить культуру отношения к теме перинатальной и младенческой смертности в России.
 

Сайт Фонда «Свет в Руках»: lightinhands.ru

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия7