БИГ-Петербург, Консалтинговая группа 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать
×

БИГ-Петербург, Консалтинговая группа 

История компании ведет отсчет с апреля 1992 года. Свою деятельность мы начали, как и многие, с поставки отдельных программ поддержки коммерческой деятельности (учет, финансы, экономика, право). Активно развиваясь, компания перешла к оказанию более масштабных и комплексных услуг в области системной интеграции информационных технологий, выделив в своем составе несколько взаимодействующих фирм, образующих Ассоциацию «Бизнес Сервис».

Накопив опыт работы в проектах внедрения информационных технологий, мы пришли к выводу, что они не работают без постановки на предприятии профессионального и регулярного менеджмента. Поэтому в 1996 году нами начато продолжающееся до сих пор сотрудничество с ООО «БИГ Менеджмент». В 1997 году в составе Ассоциации образована Консультационно-внедренческая фирма (КВФ) “Бизнес Инжиниринг Групп СПб” (БИГ-СПб), специализирующаяся в области организационного консалтинга и бизнес-инжиниринга, которая приняла активное участие в проекте «7 нот менеджмента».

Специалисты «БИГ-Петербург» стали авторами многих публикаций в бестселлере деловой литературы «7 нот менеджмента». В рамках этого проекта с 1997 г. по 1999 г. в Санкт-Петербурге проведено около 20 циклов семинаров-практикумов по вопросам постановки современных методов управления, в которых приняло участие почти 500 менеджеров предприятий города. Помимо этого консалтинговая группа «БИГ-Петербург» провела серию выездных корпоративных семинаров непосредственно на предприятиях Петербурга и других городов, а также подготовила более 100 публикаций по вопросам управления и реструктуризации предприятий в региональных и центральных СМИ: еженедельники «Экономика и жизнь» (региональное приложение), «Экономика и время», журналы «Промышленный вестник», «Петербургский офис», «READ.ME», «Экспресс электроника», «YES! Новые идеи», «Конкуренция и рынок», «Менеджмент сегодня», «Консалтинг», «Персонал-Микс», «Корпоративные системы» и др.

Сегодня, помимо публикации статей и поддержки популярного сайта www.big.spb.ru, консалтинговая группа ведет интенсивную учебную деятельность. Это регулярная Школа Бизнес-инжиниринга, мастер-классы  ведущих консультантов, курсы практического бизнес-моделирования, корпоративные семинары и многое другое. Для развития этого учебного направления создан Консультационно-Методический центр (КМЦ) “Бизнес-Инжиниринг”. Вместе с КВФ «БИГ-СПб» он вошел в консалтинговую группу «БИГ-Петербург», которая и далее намерена расширять свое присутствие на рынке, выделяя все новые направления своего развития.

Уже в ходе проекта «7 нот менеджмента»  приоритеты компании сместились от пропаганды идей к их реализации. В 1997-98 годах специалистами «БИГ-Петербург» был разработан первый российский программный продукт в области бизнес-инжиниринга - конструктор бизнес-моделей «БИГ:Структуризатор», а также методология его использования для создания эффективных систем управления. Под торговой маркой «ОРГ-Мастер» данный продукт зарегистрирован в российском реестре алгоритмов и программ.

 

«ОРГ-Мастер» постоянно развивается  как профессиональная система бизнес-моделирования и успешно конкурирует с наиболее мощными западными системами этого  класса. В настоящее время завершена разработка и проведена успешная апробация в проектах исполнительных программ в области организационного управления – системы корпоративного тайм-менеджмента и системы управления корпоративной информацией (торговые марки ТАЙМ-Мастер и Е-Мастер, соответственно). 

 

Технологии бизнес-инжиниринга, положенные в основу системы «ОРГ-Мастер» – это технологии, опирающиеся на построение и поддержание в актуальном состоянии структурных, функциональных и процессных моделей компании, формирование регламентов эффективной организации деятельности. Реализация же этих регламентов в реальном времени и на реальных данных – прерогатива систем ТАЙМ-Мастер и Е-Мастер. Наличие таких инструментов создает реальную основу для быстрой разработки и ввода в действие современных процессных систем управления предприятиями.  В ходе создания таких систем решаются ключевые задачи  формирования конкурентоспособного и устойчивого бизнеса.

В настоящее время методология и программные продукты линейки «ОРГ-Мастер» успешно применяются более чем на 500 предприятиях России, странах СНГ и Балтии. Пользователями продуктов являются предприятия всех отраслей и размеров: от нефтяных холдингов и крупных промышленных предприятий до сравнительно небольших торговых компаний - всех их объединяет стремление активно развивать свой бизнес, не теряя контроля над ним. Во многих регионах реализацию и помощь во внедрении продукта осуществляют партнеры компании.

  

Фирмой реализовано большое число консалтинговых проектов в области организационного и процессного проектирования, постановки управления финансами и других компонент менеджмента. В каждом новом  проекте компания стремится создать все более совершенную систему управления в интересах своих клиентов.

 

Проекты  компании направлены на решение следующих задач:

  • Структуризация деятельности компании и начальная постановка «регулярного менеджмента».

  • Стратегическое позиционирование и выработка концепции развития компании.

  • Разработка системы целеполагания и сбалансированных показателей.

  • Описание и совершенствование процессов компании.

  • Постановка финансового управления (системы долгосрочного и краткосрочного бюджетирования).

  • Постановка логистики и управления производственными ресурсами

  • Постановка менеджмента эффективности персонала

  • Постановка системы менеджмента знаний.

  • Постановка менеджмента качества в соответствии с требованиями стандартов ИСО9000:2000.

  • Создание интегрированных информационных систем управления организацией деятельности и ресурсами предприятия.

Консалтинговая группа «БИГ-Петербург» проводит политику открытых технологий и открытого бизнеса, ориентированную на партнерство с операторами рынка консалтинговых услуг и информационных технологий, формирующими инфраструктуру российского бизнеса.

 

Основная  цель компании, обозначенная в ее миссии: «Разработка и внедрение на практике новейших технологий управления, которые могут сделать российские предприятия более конкурентоспособными как на внутренних рынках, так и в глобальной мировой экономике».