Амонд, Группа компаний 

Самара

www.amond.ru

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Амонд, Группа компаний 

ГК «Амонд» работает на строительном рынке Самары и Самарской области более 17 лет. Cегодня коллектив «Амонда» насчитывает более тысячи сотрудников.

В настоящее время в состав ассоциации входят предприятия, позволяющие ГК «Амонд» занимать выгодные позиции в нескольких направлениях строительной индустрии: домостроение, ремонт и строительство дорог (автомобильных и внутриквартальных), производство строительных материалов.

Ассоциация обладает на праве собственности офисными и производственными помещениями, автобазой, тремя асфальтобетонными заводами, производственной лабораторией, цехом оконных, алюминиевых и металлоконструкций, большим парком строительной и вспомогательной техники.

  • ООО «ШАРД»
Строительная фирма. Основное направление — строительство жилья эконом-класса.

Около двух лет назад ассоциация создала новую фирму — «Шард», деятельность которой заключается в строительство более демократичного жилья, доступного людям со средним доходом. Здесь в основном используются классические материалы, вместе с тем применяются и современные технологии: утепление фасада, установка пластиковых окон. Построены жилые многоэтажные дома в Солнечном микрорайоне, планируется возвести высотки и в Приволжском. Недорогое жилье — не значит некачественное, если строители обеспечены хорошей материально-технической базой. Несомненная экономия состоит в том, что наша корпорация сама производит и доставляет конструкции, материалы и оборудование. Строительство жилья эконом-класса становится все более востребованным, и мы занимаем в этой области достойную нишу.

  • «Амонд-риэлт»

В связи с тем, что ассоциация «Амонд» динамично развивается и объемы строительства растут, в нынешнем году было принято решение создать еще одну риэлторскую фирму. Открытие подобного подразделения позволит строительным компаниям выполнять свою непосредственную задачу — возводить жилье, а специальным службам — риэлторским фирмам — реализовывать его.

  • ООО «НАРТ»
Мукомольное производство (мельница).

Изобилие — так переводится с осетинского это название, и для компании, занимающейся мукомольным производством, оно не случайно. Мельница «Нарт» расположена в одном из живописнейших мест Самарской губернии, в поселке Конезавод Красноярского района. Это предприятие известно в России как одно из лучших в данной отрасли. Цеха оснащены современнейшим итальянским оборудованием, что делает весь процесс переработки муки автоматизированным и экологически чистым. Продукция этой марки хорошо знакома и самарцам, и жителям других регионов, она всегда пользуется большим спросом. Кстати, стоимость услуг по переработке зерна, предоставляемых здесь частным производителям, считается одной из самых невысоких в области.

  • ООО "СИМД"

  • Строительно-риэлторская фирма «Экосинтез»
Основное направление — строительство элитного жилья в г. Самара

Основными направлениями деятельности нашей компании являются жилищное строительство и предоставление риэлтерских услуг. Первые дома в Самаре были построены нами в 90-х годах. Большая часть возведенных нами построек расположена в старой части города — на улицах Венцека, Водников, Степана Разина, поскольку центральные районы особенно любимы и дороги жителям Самары. Они представляют интерес и с архитектурной точки зрения — мы стараемся строить такие здания, которые бы наиболее удачно дополняли облик старой Самары, украшали его. Меняются требования — меняемся и мы. В работе нашей фирмы используется не только собственный опыт, но и наработки зарубежных коллег. Мы применяем новейшие мировые технологии и современные высококачественные материалы. Пример тому — жилой комплекс «Зазеркалье» у речного вокзала, строительство которого завершилось в декабре 2003 года. Это — первый дом, построенный из монолитного бетона каркасного типа по канадской технологии с использованием немецкой опалубки «PERI». Для отделки фасада жилого комплекса мы первыми в области применили новый итальянский материал «Алюкобонд». Перспективу развития сотрудники фирмы видят и в жилищном строительстве в отдаленных районах Самары. ООО «Экосинтез» является лауреатом различных строительных выставок, а в 2001 году фирма была дипломирована обладминистрацией за достижения в области стройиндустрии.

  • ООО «ДИНА»
Реализация продуктов питания в сельских районах губернии.

Похвистневская компания занимается реализацией продуктов питания в сельских районах губернии. «Дина» включает в себя торговый дом, который, в свою очередь, объединяет два крупнейших городских гастронома. Эта организация — одна из немногих в области, активно развивающая снабжение именно сельского населения, и преимущество ее поставок заключается в том, что продукты питания предлагаются по оптовым ценам. Ассортимент товаров, представленных в «Дине», очень широк и разнообразен, здесь можно найти и полуфабрикаты, и готовые продукты, при этом покупатель может выбрать товары и импортного производства, и даже местного, как, например, продукцию пивоваренной компании «Балтика».

  • ООО «ПМК-98»
Основное направление — внутриквартальное благоустройство, строительство дорог.

Эта компания также специализируется на строительстве дорог и внутриквартальном благоустройстве. Однако ее строительные объекты расположены главным образом в Алексеевском, Красноармейском и Красноярском районах области. Созданные дороги связывают отдаленные уголки губернии с крупной трассой, что, конечно, существенно облегчает жизнь сельчан. Последним из подобных объектов стала дорога к селу Кольцовка протяженностью свыше 6 км.

Горожан же заботят дороги внутри микрорайонов, кварталов, дворов, где часто можно встретить лишь тропинку, а не асфальтированную дорожку тротуара, как хотелось бы. Большая часть построенных в Самаре дорог находятся в Куйбышевском, Самарском, Октябрьском и Промышленном районах столицы губернии. В этой сфере деятельности «ПМК-98» занимает одну из лидирующих позиций в нашем городе.

  • «Управление механизации № 13»

Предприятие «Управление механизации № 13» ведет свою профессиональную деятельность с 1964-го года. Два года назад оно вошло в состав Группы компаний «Амонд». Основные направления деятельности компании — производство земляных и мелиоративных работ, а также оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотракторной техники, перевозка негабаритных грузов и сдача в аренду механизмов.
  • ООО «ПДК»

Похвистневская дорожная компания. Строительство, реконструкция и ремонт дорог.