ООО Ядро Микропроцессоры

Москва
careers.yadro.com
Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

ООО Ядро Микропроцессоры

YADRO МИКРОПРОЦЕССОРЫ. ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ

Компания YADRO Микропроцессоры — вендор микропроцессоров собственного дизайна и разработки с fabless моделью. Компания реализует большую дорожную карту по созданию линейки современных микропроцессоров на базе архитектуры RISC-V для использования в составе серверов, сетевых продуктах, системах хранения данных, планшетах и т.д. Планируемые продукты будут массово доступными, с поддержкой разработчиков вычислительной техники и программного обеспечения, всем необходимым набором программных и аппаратных средств разработки и отладки. Технологический процесс 12нм и 7 нм TSMC.

Компания создана в рамках группы компаний YADRO на базе технологического партнерства лидера отечественного рынка вычислительной техники компании YADRO и одного из лидеров мирового рынка полупроводникового IP и соучредителя консорциума RISC-V — компании Syntacore. В нашем дизайн-центре работают специалисты по направлениям RTL, верификация, физический дизайн, DFT/QA/validation, разработка низкоуровневого ПО.

Что Вас ждёт

Вероятно, Вам уже приходилось участвовать в разработке и реализации маршрута проектирования микросхем. Придя к нам, Вы будете работать над серверными системами следующего поколения. Вы окажетесь в мире 12нм и 7нм технологий со всеми их сложностями, особенностями дизайна, и нюансами. И будете первым, кто принимает участие в разработке больших микросхем с RISC-V. Страшно? Да, страшно интересно:) Мы приглашаем Вас идти по этому маршруту вместе с нами!

*Что такое RISC-V?


RISC-V — это свободная архитектура набора команд. Проект зародился в Калифорнийском университете в Беркли в 2010 году. Важную роль в его успехе сыграла открытость кода и свобода использования, что резко отличалось от многих других архитектур. На примере разработчика одной из проприетарных архитектур: чтобы создать совместимый процессор, вы должны заплатить авансовый сбор от $1 млн до $10 млн, а также выплачивать роялти 0,5−2% с продаж. Свободная и открытая модель делает RISC-V привлекательным вариантом для многих, в том числе для стартапов, которые не могут оплатить лицензию на другую архитектуру или другой процессор, для академических исследователей и (очевидно) для сообщества open source.

Стандарт RISC-V необратимо изменил мир микроэлектроники, и, хотя эти изменения заметили еще не все, их последствия будут видны уже в ближайшее время.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия5

з/п не указана
Москва
з/п не указана
Москва
з/п не указана
Москва
з/п не указана
Москва