Урал Морган Карбон 

Екатеринбург

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Я хочу тут работать
×

Урал Морган Карбон 

Завод "Уралэлектроугли" был основан в декабре 1941 года, когда он был эвакуирован из подмосковного города Кудиново на территорию местного завода "Огнеупор", выпускавшего тигли и огнеупорный кирпич.

Почти за шестьдесят лет своей истории предприятие прошло длительный путь от полукустарного производства до высокотехнологичного оборудования, зачастую не имеющего аналогов в России.

Завод производит электрощётки для электродвигателей широкой сферы применения. Продукция предприятия используется в железнодорожном и городском электрическом транспорте, энергетике, горнодобывающей и металлургической промышленности, автомобилестроении, ТНП и т.д.

Начиная с 1992 года, партнёром завода является мировой лидер по производству электроугольных изделий – "The Morgan Crucible Company plc" из Великобритании, объединяющий свыше 160 предприятий в 42 странах мира. В 1994 году правопреемником завода "Уралэлектроугли" становится открытое акционерное общество "Урал Морган Карбон".

ОАО "Урал Морган Карбон" производит электрощетки для электрических машин широкой сферы применения. Продукция предпреятия используется в железнодорожном и городском электротранспорте, горнодобывающей и металлургической промышленностях. энергетике, автомобилестроении, и товарах народного потребления.

Основное внимание предприятие уделяет повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции за счёт совершенствования технологических процессов и модернизации существующего оборудования. Предприятие выпускает практически весь перечень электрощёток, применяемых в России и СНГ, а также имеет возможности для подбора отечественных аналогов на импортное электрооборудование.