Электронные системы 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Электронные системы 

Закрытое акционерное общество “Электронные системы” (“ЭЛСИ”) - российская компания, основанная в 1990 году.

Основными направлениями деятельности ЗАО “ЭЛСИ” является создание автоматизированных систем для городского и железнодорожного транспорта и систем электронных платежей.

В 1992 году ЗАО “ЭЛСИ” совместно с Санкт-Петербургским метрополитеном была разработана автоматизированная система контроля оплаты проезда в Петербургском метрополитене с использованием магнитных карт. В настоящее время система внедрена в метрополитене в 65 вестибюлях, информационно-вычислительном центре и в центре работы с льготными пассажирами, установлено 550 турникетов нового типа и оборудовано 250 автоматизированных рабочих мест кассира. В 2002 году закончен перевод метрополитена на оплату проезда по проездным билетам на основе бесконтактных смарт-карт.

С 2002 года начато оснащение всех вновь строящихся станций Московского метрополитена турникетами производства ЗАО «ЭЛСИ».

В августе 2005 г. состоялся запуск Казанского метрополитена-первого метрополитена запущенного в России в 21 веке. Основные системы пассажирской автоматики, в том числе и автоматизированную систему контроля оплаты проезда разработало, поставило и запустило в эксплуатацию ЗАО «ЭЛСИ».

С мая 1999 года ЗАО “ЭЛСИ” и Московская железная дорога внедрили автоматизированную систему контроля оплаты проезда и прохода на перроны Киевского вокзала г. Москва. К марту 2001 года система внедрена уже на всех вокзалах и 40 остановочных пунктах г. Москва, на всех вокзалах г. Санкт-Петербурга и ЗАО “ЭЛСИ” продолжает работу по внедрению системы на других вокзалах и остановочных пунктах пригородного движения Московской и Октябрьской железных дорог.

В 2003 году ЗАО «ЭЛСИ» начало оснащение объектов Санкт-Петербургского метрополитена «Автоматизированной системой контроля доступа на основе бесконтактных смарт-карт» (СКД-БСК). К декабрю 2005 года системой СКД-БСК оснащены 11 станциий Петербургского метрополитена и здание Управления (Дом связи-1).

Еще одним направлением деятельности ЗАО “ЭЛСИ” с 1993 года является разработка и поставка автоматизированных систем управления отпуском нефтепродуктов на автозаправочных станциях и нефтебазах. В настоящее время около 400 систем уже эксплуатируются в городах : С.Петербург, Москва, Выборг, Ярославль, Орел, Новгород, Псков, Брянск, Смоленск, Кострома, Ростов, Рыбинск, Самара, Тамбов, Воронеж и других городах России. Заказчиками систем, разработанных ЗАО “ЭЛСИ”, являются такие компании как НК “ЮКОС”, “ЛУКОЙЛ”, “Славнефть”, “Сургутнефтегаз”, “Роснефть”.

Ежедневно системами ЗАО «ЭЛСИ» пользуются более 10 000 000 пассажиров Санкт-Петербургского, Казанского, Московского метрополитенов, Октябрьской, Московской, Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Горьковской и Северо-Кавказской железных дорог.