АВТОВАЗБАНК 

Тольятти

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

АВТОВАЗБАНК 

ОАО Банк АВБ сегодня – это один из крупнейших региональных банков Поволжья. Одна из центральных задач Банка состоит в формировании экономического потенциала для развития территорий присутствия: приоритетные направления деятельности – это поддержка малого и среднего бизнеса, финансирование крупных промышленных предприятий, поддержка местных администраций.

АВТОВАЗБАНК – Первый банк Поволжья, создан в Тольятти в 1988 году. Генеральная лицензия № 23 выдана Госбанком СССР, перерегистрирована под № 23 в ЦБ РФ 15.08.08г.
Банк включен в Систему страхования вкладов, имеет международные рейтинги и является одним из крупнейших универсальных региональных банков ПФО. АВТОВАЗБАНК сегодня – это банк с традициями, опытом и репутацией надежного кредитного учреждения, позиционирует себя как региональный и инвестирует основную долю ресурсов в региональное развитие. АВТОВАЗБАНК – универсальный финансовый институт, имеет лицензии на совершение всех видов операций, работает по всем направлениям бизнеса. Региональная сеть представлена в Поволжском регионе, в городах Тольятти, Самара, Сызрань, Ульяновск, Димитровград, а также в Москве, Воронеже, Чебоксарах, Новочебоксарске, Оренбурге, Набережных Челнах. За рубежом работает международный филиал в Республике Кипр.

АВТОВАЗБАНК – Первый коммерческий банк Поволжья.

Промышленный коммерческий АВТОВАЗБАНК - Первый коммерческий банк Поволжья, создан в Тольятти 16 ноября 1988 года, генеральная лицензия №23 выдана Госбанком СССР.

АВТОВАЗБАНК сегодня – это банк с традициями, опытом и репутацией надежного кредитного учреждения, позиционирует себя как региональный и инвестирует основную долю ресурсов в региональное развитие. АВТОВАЗБАНК – универсальный финансовый институт, имеет лицензии на совершение всех видов операций, работает по всем направлениям бизнеса. Филиальная сеть представлена в Поволжском регионе, в городах Тольятти, Самара, Сызрань, Димитровград, а также в Москве, Чебоксарах, Оренбурге, Набережных Челнах. За рубежом работает международный филиал в Республике Кипр.

В 2006 году АВТОВАЗБАНК стал лауреатом Национальной банковской премии в номинации «Лучший региональный банк» в Приволжском федеральном округе, а Прокопенко В.В. получила награду в номинации «За эффективное управление банком».

В сфере корпоративного бизнеса АВТОВАЗБАНК обслуживает промышленные и строительные компании, предприятия малого и среднего бизнеса. Стратегически важным считает развитие ритейла в регионах присутствия. По объемам привлеченных средств во вклады АВТОВАЗБАНК является одним из лидеров на рынке региона. С 2004 года участник Государственной Системы страхования вкладов.

В кредитном портфеле банка стабильно растет доля кредитов, выданных частным лицам. Особый акцент делается на выдачу кредитных карт, автомобильных и ипотечных кредитов на строительство и покупку жилья по «СТРОЙПРОГРАММЕ: метры гарантированы».

С 1994 года АВТОВАЗБАНК развивает проект в сотрудничестве с региональной платежной системой «Национальные кредитные карточки» (NCC). С 1995 года банк эмитирует международные карточки VISA. Все банкоматы АВТОВАЗБАНКа во всех регионах присутствия обслуживают карточки, VISA , Union Card и NCC.

Банк активный участник отечественно фондового рынка, выступает не только инвестором, но и агентом, обеспечивая клиентам оперативный доступ на большинство сегментов российского рынка ценных бумаг. В комплексе дополнительных банковских услуг населению продажа монет драгоценных металлов, специализированные пункты обмена валюты, точки для оформления переводов, сейф-хранилища.

Для удобства клиентов в банке создана единая справочная телефонная служба, в офисах работают менеджеры-консультанты. Отдельное внимание банк уделяет пакетной продаже услуг и работе с VIP-клиентами.

Факт рождения АВТОВАЗБАНКа дал старт созданию сети коммерческих финансовых институтов в Поволжском регионе. И сегодня АВТОВАЗБАНК стремится быть первым, каждый день подтверждать первенство не только по дате рождения, но и результатами работы.

Миссия:

АВТОВАЗБАНК видит свою миссию в предоставлении полного комплекса банковских услуг высокого качества для любых категорий клиентов всех форм собственности и сфер деятельности, способствуя стабильному развитию деятельности клиента, росту его благосостояния, действуя в соответствии с законодательством, руководствуясь принципами деловой этики, корпоративной культуры и социальной ответственности.