МОСПРОМПРОЕКТ 

Москва

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

МОСПРОМПРОЕКТ 

 

С 1 января 1978г. в системе Москомархитектуры осуществляет свою деятельность Моспромпроект – институт по проектированию промышленных и транспортных объектов для городского хозяйства Москвы, в задачу которого входит обеспечение проектной документацией всего хозяйственного комплекса Москвы.
Моспромпроект участвует в реализации Социальных программ Правительства Москвы.
Важнейшей городской программой является строительство районных тепловых станций. Институт является генеральным проектировщиком РТС в Москве. РТС нового поколения (400-480Гкал\час), с использованием автоматизированных и компьютеризированных процессов, построены в Митино, Косино-Жулебино, Курьяново, Крылатском и др. За РТС в Пенягино коллектив института удостоен премии Мэрии Москвы.
Другой программой Правительства Москвы, в которой участвует Моспромпроект, является обеспечение города службами пожарной охраны и скорой Медицинской помощи. В настоящее время спроектировано 34 пожарных депо по 2, 4 и 6 постов, из которых построено 21 пождепо (Чертаново, Поклонная гора и пр.). Из 29 проектов подстанций скорой помощи реализовано и действует 26 подстанций мощностью 20 спецмашин (ул. Осенняя, Северное Бутово, Орехово-Борисово и пр.). Со временем ввода новых подстанций скорой помощи эффективность их работы возросла на 25%, а ввод в эксплуатацию новых пождепо позволил сократить число пострадавших от пожара в 2раза.
Важным направлением Моспромпроекта остается проектирование подземных и многоэтажных гаражей, паркингов, техцентров по ремонту, хранению и продаже автомобилей. Только за последние 5 лет спроектировано более 50-ти сооружений общей вместимостью 25000 машино-мест.
С работой института связана программа Правительства Москвы по расширению сети телефонных станций. К настоящему времени разработано и дана жизнь более 25 АТС.
Моспромпроект является ведущей организацией по проектированию и реконструкции объектов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.