Артель старателей Чукотка 

Анадырь

http://

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Я хочу тут работать
×

Артель старателей Чукотка 

     Артель старателей «Чукотка» — одно из первых и крупнейших золотодобывающих предприятий не только в Чукотском автономном округе, но и в стране в целом. Базируется она в Чаунском районе, в посёлке Комсомольском. Работы ведутся в районе Чаун-Чукотки, в Билибинском, Шмидтовском, Анадырском, Иультинском районах.
  Сегодня артель имеет собственный завод стройматериалов, кислородный цех, мощную ремонтную базу, сельскохозяйственную базу с фермами и теплицами.
    В транспортном парке вместо отремонтированных списанных машин стоят «Катерпиллеры», «Фиаты», «БелАЗы», импортные погрузчики.
     Попасть на работу в артель «Чукотка» всегда было непросто. Сюда приходили разные люди, но оставались только работящие, ответственные, целеустремленные. Так называемой «текучки кадров» почти никогда не было. Многие старатели трудятся здесь уже более 20 лет, дорожа своим рабочим местом и гордясь своей профессией. Образовались и рабочие династии. Дети идут по стопам родителей, зная, что если будут хорошо работать, то будут и хорошо жить.
     Благодаря своему дальновидному руководителю артель не только выжила в недавние годы инфляции, но с каждым годом наращивала объёмы производства: строились новые цеха и фабрики, разрабатывались новые месторождения золота.