Институт стран Востока 

Москва

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Институт стран Востока 

Институт стран Востока, является одним из известных научных и образовательных центров в области своей деятельности – востоковедении. В вузе изучают едва ли не все направления зарубежного регионоведения (востоковедения): языки, этнологию, историю, религии, экономику, управление, информационные системы, компьютерный перевод восточных языков и т.д. Цель обучения в Институте - комплексная подготовка кадров - регионоведов, востоковедов высшей квалификации для научной и преподавательской деятельности, государственной службы, международных организаций, коммерческих предприятий и т.п.

Институт стран Востока был создан на базе Института Востоковедения Российской академии наук и уже 25 лет осуществляет обучение, соединяя учебный процесс с достижениями фундаментальной науки.

Близость к академической науке позволяет существенно повышать качество гуманитарного образования.

Программы вуза во многом уникальны. Например, востребованная ныне специальность «зарубежное регионоведение» везде в вузах представлена в основном изучением одной крупной страны Азии. В нашем Институте изучаются все крупные регионы Востока, созданы аналитические сравнительные учебные материалы на базе современных академических исследований.

Выпускники владеют двумя (восточным и западным), а по желанию и тремя иностранными языками.

Институт тесно сотрудничает с посольствами стран Востока: участвует в совместных научных конференциях, культурно - образовательных мероприятиях, языковых конкурсах.

Создание соответствующей «востоковедной» среды способствует приобретению не только навыков и знаний, но и возможностям индивидуализации образования, решению не только теоретических, но и прикладных проблем.

Выпускники достаточно быстро осваиваются в новых трудовых условиях. Следует отметить высокую востребованность выпускников и их быстрый карьерный рост в самых различных сферах: посланники, консулы, зам.руководителей торгпредств РФ (в Индонезии, Китае и др.). Трудно найти посольство РФ в странах Востока, где бы ни работали или не работают выпускники нашего вуза. Они преподают в университетах Японии, Германии и других странах, а в России - в Высшей школе экономики, в Институте Азии и Африки МГУ, в других вузах. Они работают в Сити-банке, Альфа-банке, японской корпорации «Юникло» и корейской «Самсунг», преподают в школах и открывают свой туристический бизнес. Около 5-10% выпускников поступают в аспирантуры России и других стран.

ХХI век — век взаимодействия, взаимовлияния, взаимообогащения культур и науки. Влияние на мир в текущем веке восточных религий, культур, духовных ценностей, психического склада и даже способа мышления и восприятия жизни - это новая парадигма развития, которая представлена ориентализмом, новым изменившимся востоковедением.

Институт разработал новую Стратегию развития на 2014-2020 годы и с целью её успешной реализации участвует в прорывном инновационном проекте – Консорциуме «Восток», созданном в 2014г. Институтом востоковедения Российской академии наук и нашим вузом.