Смоленский акционерный коммерческий банк (СКА-банк), Московский филиал 

Москва

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Смоленский акционерный коммерческий банк (СКА-банк), Московский филиал 

      Московский филиал Открытого акционерного общества "Смоленский акционерный коммерческий банк". Работает с 2004 года. Открытое акционерное общество "Смоленский акционерный коммерческий банк" (СКА-Банк) создано 20 февраля 1992 года на основании учредительного договора c о следующими юридическими лицами:

  • Открытое акционерное общество "Шарм", г.   Смоленск;
  • Открытое акционерное общество "Вяземский горно-обогатительный комбинат", г. Вязьма Смоленской области;
  • Закрытое акционерное общество "Смоленская чулочная фабрика", г. Смоленск;
  • Московский городской коммерческий банк промышленности строительных материалов, г.   Москва;
  • Производственно-коммерческое предприятие "Спектр", г. Смоленск;
  • Производственно-коммерческий центр "Смолтекс", г. Смоленск;
  • Малое предприятие "Инель", г. Нальчик;
  • Смоленский областной Совет профсоюзов, г. Смоленск.

При этом доля в уставном капитале банка негосударственных промышленных предприятий составляла 87% , общественной организации - 9% , коммерческого банка - 4%. Банк создан в целях привлечения и аккумуляции свободных денежных средств населения и предприятий всех организационно-правовых форм и предоставления их в виде кредитов, осуществления расчетов по поручению клиентов и банков-корреспондентов.

ОАО "СКА-Банк " стал первым среди региональных банков Смоленской области, получившим Генеральную лицензию Банка России на осуществление банковских операций (Генеральная лицензия № 1957 от 24 октября 2005 года), которая позволяет совершать все виды допустимых российским законодательством операций, в том числе и на международном рынке. Наличие у банка генеральной лицензии, прежде всего, показывает его статус, место в банковской системе и характеризует его как финансово-устойчивое, состоявшееся кредитное учреждение, оцененное Банком России по высшему баллу. Таким образом, Банк получил дополнительный импульс к наращиванию видов и объемов деятельности, расширению клиентской базы и повышению качества обслуживания.