Петербургские родители 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Петербургские родители 

Региональное общественное движение «Петербургские родители» основано в 2006 году. Уставная деятельность Движения – помощь детям, оставшимся без попечения родителей. «Петербургские родители» курируют более 140 подшефных учреждений (детские дома, приюты, дома ребенка, детские больницы и школы-интернаты), в которых реализуются 14 проектов, направленных на улучшение качества жизни детей-сирот, их социальную адаптацию и устройство в семью.

Численность участников движения – более 2000 человек. В 2010 году «Петербургские родители» удостоены Национальной общественной награды Министерства экономического развития (первое место в номинации «Добровольчество в некоммерческих неправительственных организациях (НКО)».


«Петербургские родители» приглашают к сотрудничеству юристов, профессионалов в области маркетинга,  Public и Social Relation, стратегического управления, IT, HR на основе Pro Bono. Pro Bono – широко применяемая во всем мире практика, которая предполагает оказание безвозмездной профессиональной помощи некоммерческим организациям и частным лицам, которые не могут эту помощь оплатить. Такая помощь основывается на понимании профессионалами факта, что каждый должен выполнять обязанность перед обществом и государством и вносить свой вклад в их устойчивое стратегическое развитие, и является одним из важнейших элементов развитого гражданского общества.


Что мы можем предложить профессионалам? Много сложных задач, нуждающихся в решении, высокую социальную значимость работы, отсутствие оплаты.

Что дает такое сотрудничество детям? На сегодняшний день статистика показывает, что всего порядка 8% выпускников детских домов и школ-интернатов способны создать крепкую семью и состояться профессионально. Около 80% выпускников имеют проблемы с законом, 40% повторяют путь своих родителей и становятся алкоголиками и наркоманами, около 10% в течение нескольких лет после выпуска заканчивают жизнь самоубийством. Эту ситуацию необходимо изменить.


Присоединяйтесь! It’s just good business!