Украинский финансово-промышленный концерн УФПК 

Я хочу тут работать
×

Украинский финансово-промышленный концерн УФПК 

Украинский финансово-промышленный концерн "УФПК", участниками которого являются более двадцати предприятий различной формы собственности, создан в 1999 году для объединения материально-финансовых ресурсов и усилий участников с целью осуществления научно-исследовательской, производственно-хозяйственной, коммерческо-посреднической и информационно-консультационной деятельности. Уставный фонд УФПК - более 170 млн.грн.

Концерн создаёт для своих участников экономические и организационно-правовые условия, проводит экспертизу программ и проектов и финансирует их, привлекает средства крупных инвесторов, осуществляет внедрение инновационных технологий, изготовление и поставку уникального оборудования.

Основные сферы деятельности "УФПК" - экологически значимые инновации: электрофильтры для очистки промышленных выбросов в атмосферу, технологии утилизации отходов, безопасная бытовая химия и т.п.

Концерн является коллективным членом Украинского союза промышленников и предпринимателей.

В 2002-ом году "УФПК" разработал подпрограмму "Поддержка отечественного товаропроизводителя продукции в отрасли химического производства", которая была утверждена Кабинетом Министров Украины в рамках Национальной программы содействия развитию малого предпринимательства в Украине на 2003 год. Подпрограмма выполнялась преимущественно участниками Концерна.

В 2006-ом году Концерну была доверена организация общественных слушаний по вопросам эффективного использования энергоресурсов, в ходе которых Кабинету Министров Украины было представлено более 200 инновационных технологий. В том же году два проекта Украинского финансово-промышленного концерна были удостоены дипломов всеукраинского конкурса инноваций.

В 2007-ом специалистами Концерна была разработана Государственная целевая программа для обеспечения экологической безопасности в сфере топливно-энергетического комплекса.

В 2008-ом году Концерн "УФПК" выиграл тендер на модернизацию электрофильтра для "Востокэнерго", в рамках которого было изготовлено или закуплено и поставлено более 400 тонн оборудования.