СОРА 

Санкт-Петербург

sora-spb.com

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

СОРА 

ООО "СОРА" работает с 1996 года. Сфера деятельности - Генпроектирование и выполнение функций Генподрядчика. Проектирование и строительство общественных зданий и сооружений. Выполнение эксклюзивных проектов.

Название нашей компании — СОРА — было образовано из первых слогов двух слов — русского Сосново и немецкого RAWEMA.

Время показало, что надо выстраивать современную строительную базу — учить людей работать с новыми материалами, появившимися на рынке, осваивать новые варианты инженерных решений, новые формы организации работ. Поэтому в 1996 году мы создали строительную компанию при участии партнера — немецкой фирмы Rawema из города Кемниц. Тогда и родилось имя нашей компании — SORA. От партнерства с немцами вскоре пришлось отказаться: нас не устраивали их темпы работы, ситуация требовала большей гибкости и динамичности. А название СОРА — осталось с нами.

Cосново было преобразовано в холдинг, все его подразделения получили статус самостоятельных компаний. Тогда началась самостоятельная работа компании СОРА. Среди наших первых объектов была реконструкция павильона Росси в саду Аничкова дворца для бутика Versace. Затем реконструкция помещений для ресторанов Pizza Hut и KFC на углу Невского проспекта и улицы Маяковского. Полностью перестроили Центр социального обслуживания населения Выборгского района на Большом Сампсониевском проспекте. Было много разнообразных объектов.