Я хочу тут работать
×
DataArt занимается разработкой программного обеспечения и консалтингом в области информационных технологий. Наши заказчики — компании с уникальными бизнес-моделями. Если клиент занимается разработкой интересных продуктов или услуг, если у него сложные бизнес-процессы, если он хочет обойти конкурентов при помощи технологий — DataArt поможет ему от начала до конца: мы эти технологии придумаем, построим, внедрим и будем поддерживать.
1997 год
основания
1800+ квалифицированных
специалистов
11 центров
разработки
4 центра
продаж
Как мы работаем

DataArt — сервисная компания, наша работа строится вокруг проектов. Открывая новый проект, мы набираем в него команду специалистов. Если внутренних ресурсов недостаточно, чтобы сформировать команду, ищем новых коллег, которых приглашаем присоединиться к DataArt на постоянной основе.

Если работа над проектом закончена, мы продолжаем заботиться о своих специалистах. Они могут сразу приступить к работе над новым проектом. Если же подходящей вакансии нет, время между проектами можно провести на бесплатных курсах повышения квалификации. Они помогут углубить знания в выбранной технологии или изучить новую.

DataArt — это
  • Свобода. Вы сами определяете свой профессиональный путь: в компании можно менять не только проекты, но и технологии. При желании и необходимости можно работать в любом офисе DataArt.
  • Ответственность. Работая над проектом, вы напрямую общаетесь с клиентом, принимаете самостоятельные решения и отвечаете за то, что и как делаете.
  • Инициативность. Ваши личностные и профессиональные достижения обязательно заметят и оценят.
  • Актуальность. Мы реализуем проекты во всех востребованных индустриях: финансы, здравоохранение, путешествия, интернет вещей, медиа и развлечения. Наши клиенты — компании с уникальными бизнес-моделями.
  • Развитие. В компании всегда есть, у кого поучиться, — у нас вы никогда не упретесь в потолок.
  • Обучение. В компании есть огромная библиотека собственных курсов по всем востребованным технологиям и методологиям, но при желании можно отправить на учебу и за пределы DataArt. Кроме того, со всеми желающими занимаются английским.
  • Общение. Специалисты DataArt делятся опытом друг с другом: у нас проходит множество лекций, семинаров, вебинаров, конференций.
  • Достойная оплата. Размеры компенсации обсуждаются на собеседовании индивидуально с каждым кандидатом.
  • Комфорт. Нужен ли вам второй монитор, вентилятор на рабочем столе или бананы на полдник, — все выполнимо.
Практикантские программы

Начинающих разработчиков, которые хотят расти вместе с DataArt, мы приглашаем на стажировку в рамках практикантсткой программы. Ее цель — вывести специалиста на уровень, который позволит ему самостоятельно работать в IT-проектах. Под руководством опытного куратора практикант решает задачи в реальных проектах. Если по итогам испытательного срока стажер достигает должного профессионального уровня, куратор рекомендует его компании.

Обязательные условия для практиканта — разговорный английский и теоретические знания по выбранной технологии (.NET, Java, QA, Ruby, C++, PHP, Python, iPhone, Android и другие).

Чтобы узнать о возможности прохождения практикантской программы в вашем городе, присылайте резюме в свободной форме на hr@dataart.com.

Технологии

В состав DataArt входит несколько групп экспертов, специализирующихся в разных технологиях. Они изучают рынок информационных технологий и прогнозируют направления его развития. Это позволяет компании всегда соответствовать современным требованиям индустрии.

  • Cloud (облачные технологии). DataArt обладает солидным опытом использования облачных технологий, включающим создание проектов на платформе Amazon EC2, Windows Azure, Google App Engine, Salesforce. Наши специалисты не только создают новые продукты. Они также адаптируют ПО для его размещения в облаках
  • Big Data (большие данные). Мы предлагаем полный цикл работы с большими данными. От консультирования, проектирования и внедрения до тестирования и поддержки. В наших проектах обработку и анализ данных осуществляют Apache Handoop, GridGain, Hazelcast, R, Matlab, Hive, Pig. Мы используем базы данных NoSQL (MongoDB, CouchDB, Redis, HBase), поисковые машины Solr и ElasticSearch, системы распределенных поисковых роботов.
  • Wearable Devices (носимые устройства). Специалисты DataArt сочетают навыки создания ПО для мобильных устройств с богатым опытом работы с медицинскими институтами. Это позволяет нам предлагать лучшие решения для активно растущего рынка носимых устройств. Сегодня они особенно востребованы в индустрии здравоохранения
  • Java. Сертифицированные Java-специалисты работают в DataArt с Java и языками JVM: Scala, Groovy и Clojure. Мы накопили богатый опыт работы с JavaScript, управления базами данных (SQL) и работаем с разными архитектурами — от высокозагруженных enterprise-решений до компактных программ.
  • Mobile (мобильные устройства). Специалисты DataArt накопили впечатляющий опыт и в создании мобильных приложений, и в разработке решений полного цикла, включающих работу со сложными серверными модулями. Мы работаем со всеми основными платформами, которые используются в разработке мобильного ПО: iOS, Android, Windows Phone и HTML5.
  • Microsoft. Статус партнера Microsoft позволяет DataArt пользоваться всеми сервисами компании, включая бета-версии находящегося в разработке ПО. Мы уже создали несколько сотен проектов на основе .NET и продолжаем использовать последние продукты Microsoft. Их популярность поддерживает стабильно высокий спрос на специалистов в данной технологии
  • QA (контроль качества). DataArt накопил внушительный опыт тестирования веб-, десктоп- и мобильных приложений. Мы оказываем полный цикл QA-услуг — от планирования, приоретизации и определения критериев до автоматизации и предоставления отдельных сервисов: нагрузочное тестирование, тестирование юзабилити и безопасности.
Клиенты

Чаще других нашими клиентами становятся представители индустрии туризма, здравоохранения и финансов. Также мы работаем в сферах интернета вещей, медиа и развлечений. Большинство наших заказчиков базируются в США и Западной Европе.

Финансы

Крупнейшие финансовые организации мира выбирают DataArt для совершенствования своих IT-систем. Мы разрабатываем инструменты сбора и анализа данных для рейтинговых агентств, платформу для анализа рынка ценных бумаг, создаем хранилище данных и систему их обработки для управления активами. Мы уже реализовали более 100 проектов в финансовой сфере.

Здравоохранение

Среди специалистов, сотрудничающих с DataArt, есть профессиональные медицинские работники. Они консультируют разработчиков при создании ПО для сферы здравоохранения. Нами накоплен богатый опыт и глубокое понимание уровня и потребностей медицинской науки США, Великобритании и других европейских стран. За 10 лет мы реализовали более 100 проектов в области здравоохранения.

Путешествия

DataArt — активный член международных ассоциаций, объединяющих туристические организации. Это позволяет нам понимать современные стандарты индустрии и предлагать лучшие решения для ее участников. Мы разрабатываем системы, которые используют туристические агентства, отели, транспортные операторы и рестораны.

Путешествия

DataArt — активный член международных ассоциаций, объединяющих туристические организации. Это позволяет нам понимать современные стандарты индустрии и предлагать лучшие решения для ее участников. Мы разрабатываем системы, которые используют туристические агентства, отели, транспортные операторы и рестораны.

Здравоохранение

Среди специалистов, сотрудничающих с DataArt, есть профессиональные медицинские работники. Они консультируют разработчиков при создании ПО для сферы здравоохранения. Нами накоплен богатый опыт и глубокое понимание уровня и потребностей медицинской науки США, Великобритании и других европейских стран. За 10 лет мы реализовали более 100 проектов в области здравоохранения.

Медиа и развлечения

Разработками DataArt пользуются лидеры индустрий звукозаписи, публицистики, спортивной аналитики, компьютерных игр. Данные сферы требуют постоянного внедрения современных решений. Это совпадает с нашим желанием создавать уникальные технологии, способные дать нашим клиентам преимущества перед конкурентами.

Достижения

Умный термостат

Клиент. Компания, которая снабжает электричеством один из крупнейших районов Нью-Йорка.

Задача. Создание системы, которая позволит пользователю снижать подачу тепла термостатом в ответ на увеличение нагрузки в электросети.

Решение. Сэкономили время благодаря использованию DeviceHive — разработанной DataArt платформы для облачного взаимодействия устройств (M2M). Для управления термостатом использовали беспроводной протокол, добавили к интерфейсу компонент DeviceHive Gateway. Реализовали простой и понятный веб-интерфейс, который позволяет пользователю получать информацию о загруженности электросети и контролировать работу термостата.

Технологии. Сетевой шлюз: Python, ZigBee, Smart Energy. Со стороны пользователя: HTML5, jQuery. Со стороны сервера: MS .NET, MongoDB.

Универсальное спортивное приложение

Клиент. Компания, работающая с большими данными, на рынке спортивной аналитики.

Задача. Объединение и визуализация всех данных в одном пользовательском интерфейсе, создание высокоточных прогнозов на основании этих данных. Также клиент хотел сделать профессиональный сервис востребованным среди организаторов трансляций и болельщиков.

Решение. Мы разработали единое решение, которое позволило покрыть три области. Профессиональное приложение дало пользователям доступ к информации о командах, турнирах и матчах. Добавилась возможность генерировать отчеты об отдельных игроках, статистика стала иллюстрироваться видеоматериалами. Приложение для медиа создано, чтобы трансляции сопровождались наиболее полной и точной статистикой. Те же алгоритмы использовали для создания приложения для болельщиков. В результате модернизации на платные сервисы нашего клиента подписалось более 100 тыс. человек.

Технологии. Ruby on Rails, BackboneJS, Java, SQL, Oracle, JavaScript, QT, Linux.

Обучающее приложение

Клиент. Компания, создающая симуляторы активности инвестиционных институтов. Созданные им приложения используются в качестве обучающего материала в университетах и тренажера для стажеров инвестиционных структур.

Задача. Чтобы сохранить высокие темпы развития, нужно было обеспечить масштабируемость приложение, сделать его легко адаптируемым к новым технологиям.

Решение. Мы перестроили приложение на продвинутой облачной платформе, обновили его архитектуру, сделали более удобным для пользователя. Новая система спроектирована так, чтобы выдерживать более высокие нагрузки. Это позволило в 10 раз увеличить его максимальную загрузку: сейчас одновременно приложение могут использовать до 1000 человек. Еще одним новшеством стало появление новостной ленты с актуальными данными о торгах. В ходе торгов пользователь может обращаться к инструктору за советом по стратегии.

Технологии. Java Play framework, MySQL, RabbitMQ, jQuery, Underscore.

Система оценки успешности книг

Клиент. Книжное издательство, ежегодно выпускающее десятки тысяч новых книг.

Задача. Создать продвинутый инструмент анализа успешности книг и авторов, с которыми работает издательство, по разным параметрам: продажам, прибыльности и общественному резонансу.

Решение. Мы разработали масштабируемое приложение с большим набором инструментов. Оно способно отслеживать, обрабатывать и хранить данные из нескольких разнородных источников. Система визуализирует данные, представляя их в виде графиков и диаграмм, что позволяет наглядно ознакомиться с успехами разных книг и авторов по разным параметрам: аудитории, географии.

Технологии. Hadoop, Cassandra, MySQL, Java 1.8, Ruby-on-Rails, React.js+Flux, D3.js.

Настраиваемая система для финансовых организаций

Клиент. Американская компания, которая создает сервисы для оказания финансовых услуг онлайн.

Задача. Создать новую масштабируемую платформу, которая позволит увеличить качество обслуживания. Так как сервисы, создаваемые нашим клиентом, используются разными организациями, нужно было обеспечить возможность кастомизации этих сервисов.

Решение. Мы создали легко настраиваемую систему. Она позволяет пользователю под собственным брендом оказывать услуги размещения и сбережения средств и проводить платежи. Предложенные нами решения полностью соответствуют стандартам безопасности, снабжены автоматизированной системой выявления мошенников. Гибридная облачная конфигурация системы позволяет ей расширяться по мере увеличения клиентской базы и набора предоставляемых услуг.

Технологии. Microsoft SQL Server, .NET Framework.

Музыкальный менеджер

Клиент. Звукозаписывающая компания.

Задача. Реконструировать решения, которые позволяют анализировать данные о продажах.

Решение. Мы создали приложение, которое стало основой бизнес-системы клиента. Оно используется для оценки эффективности менеджмента. Приложение собирает информацию из множества внешних ресурсов: данные о продажах, оценки аудитории. Возможность собирать информацию в режиме реального времени позволяет менеджерам компании принимать решения, основываясь на актуальных данных. Использование разработанной DataArt системы позволило компании увеличить базу артистов, с которыми она работает, а вместе с ней - свои доходы.

Технологии. AngularJS, Node.JS, Apache, Cassandra, PhoneGap, Orientdb, Swift, RabbitMQ, CloudFoundry.

Контакты

Воронеж ул. Станкевича, 36
+7 (473) 233 4425

hr-vr@dataart.com

Люблин ул. Томаша Зана, 39А
+48 (81) 463 1931

hr-lublin@dataart.com

Харьков пл. Восстания, 7/8
+380 (57) 766 7235
+380 (57) 727 0827

hr-kh@dataart.com

Херсон Военный проезд, 6
+380 (552) 494 589

hr-ks@dataart.com

Санкт-Петербург Б. Сампсониевский пр., 60А
+7 (812) 333 4440

hr-spb@dataart.com

Киев Бехтеревский пер., 14Е
+380 (44) 593 9768

hr-kyiv@dataart.com

Днепропетровск ул. Павла Ниринберга
(бывшая — Баумана), 10
+380 (56) 787 0795

hr-dp@dataart.com

Буэнос-Айрес пр. Коррьентес, 880
+54 (11) 2150 6300

hr-ba@dataart.com

Вроцлав Грюнвальдская пл., 23
+48 (71) 758 3270

hr-wroclaw@dataart.com

Львов ул. Джорджа Вашингтона, 3
+380 (32) 253 9779

hr-lviv@dataart.com

Одесса Маразлиевская ул., 1/20
+380 (93) 570 5927
+380 (48) 703 7663

hr-od@dataart.com

Вакансии компании «DataArt»  

Вакансии в текущем регионе: Россия80

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.