Кадровое агентство

Благие Дела 

Казань

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Кадровое агентство

Благие Дела 

  Мы, Благотворительный фонд «Благие Дела», оказываем поддержку семьям в ситуации потенциальной угрозы отобрания или отказа от ребенка. Мы убеждены, что сохранить ребенка в семье возможно, и многие дети не попали бы в детские дома, если бы их родителям вовремя протянули руку помощи. Каждый третий отказ от ребенка в родильном доме можно предотвратить. Вовремя оказанная психологическая, социальная, и юридическая помощь может помочь матери справиться с проблемами и успешно растить своих детей. 

  Наши психологи, юристы, социальные работники, волонтеры поддерживают тех, кто оказался в трудной ситуации: родителей - выпускников детдомов, если есть опасность, что их дети тоже пополнят систему сиротских учреждений; многодетных матерей, которые остались без поддержки родственников. Мы помогаем родителям растить малышей с особенностями развития самостоятельно и не отдавать в детский дом.

За 2016 г. 11717 детей стали сиротами, оставшимися без попечения родителей, это 1,5% от всего детского населения Республики. Это большие цифры, за которыми скрываются детские судьбы. Во многих случаях, при профессиональной комплексной работе, беду можно было предотвратить.

За 2016 г. нам удалось сохранить «жизнь» 38 семьям.

  • 8 молодых матерей решили не отказываться от своих новорожденных детей.
  • Более 18 многодетных женщин, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, обрели новый дом и возможность заработка.
  • Более 9 неблагополучных семей вернулись в приемлемое социальное русло, отказались от вредных привычек снова стали настоящими родителями для своих забытых ранее детей.
  • Более 154 детей спасены от угрозы стать сиротами при живых родителях.

За 2 месяца 2017 г. мы помогли 12 семьям, 54 детям.


Мы помогаем родителям вовремя справиться с кризисом и сохранить семью.

  Каждый человек имеет право на помощь и поддержку в трудной ситуации. Для нас не имеет значения социальный статус, место жительства, образование, национальность или убеждения тех, кому мы помогаем. 

  Наш Благотворительный фонд «Благие Дела» помогает предотвратить попадание ребенка в социальные учреждения на разных этапах жизни семьи, реализуя следующие проекты:

 «Помощь семьям в трудной жизненной ситуации»

Целевая группа. Семьи, которые находятся в ситуации угрозы отобрания ребенка, или родители, которые по разным причинам сами хотят поместить ребенка в учреждение.

«Профилактика отказов от новорожденных»

Целевая группа. Беременные или матери с новорожденными детьми, которые высказывают намерение отказаться от ребенка. В 30% случаев отказов удается избежать.

«Мамин Дом»: центр временного пребывания для матерей с детьми

Целевая группа. Матери с детьми, у которых нет крыши над головой. В первую очередь – клиентки проекта «Профилактика отказов от новорожденных».

Карьерное консультирование и трудоустройство членов малообеспеченных Семей. Организация надомной работы для Мам в декретном отпуске.

На период социализации и адаптации семей мы поддерживаем продуктовой, вещевой и лекарственной помощью. Также к критической ситуации оплачиваем задолженности за коммунальные услуги, посещение детского сада и другие срочные платежи.