О Компании

смотреть видео
Компания CLAAS является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. За столетнюю историю развития компании были освоены рынки сельского хозяйства большинства стран мира, включая Россию.

Компания была основана в 1913 году немецким предпринимателем и изобретателем Августом Клаасом на территории одной из самых успешно развивающихся федеральных земель Германии - Северной Рейн-Вестфалии.

Каждый третий проданный в Европе зерноуборочный комбайн родом из города Харзевинкель, где находится головное производственное предприятие концерна. В производстве кормоуборочных комбайнов компания CLAAS прочно удерживает мировое лидерство. Успеху компании способствует и активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе.

Сегодня CLAAS представлен на всех континентах. Заводы расположены в Германии, Франции, США, Индии, Венгрии, Китае, России. Более 11000 человек вносят свой вклад в развитие CLAAS во всем мире.

На российском рынке компания начала свою сбытовую деятельность в 1992 году, а в мае 2005 года в г. Краснодаре был открыт единственный завод в России «КЛААС» по производству зерноуборочных комбайнов и тракторов, что стало существенным шагом для обеспечения российского сельского хозяйства современной и высокопроизводительной техникой.     

В 2013 году компания приступила к реализации проекта по расширению производственных мощностей завода «КЛААС» и строительству второй очереди завода. С введением в эксплуатацию новых цехов на краснодарском предприятии организован полный технологический цикл производства сельхозтехники, включая металлообработку, окраску и сборку. Производственные мощности увеличены в девять раз до 47.000 м2. Общий объем инвестиций в развитие предприятия составляет 160 млн. Евро. На предприятии работает более 700 сотрудников.

На заводе производятся следующие технологические операции с применением станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и промышленной робототехники:

• лазерный раскрой металла;
• гибка металла;
• фрезерование на фрезерном вертикально-обрабатывающем центре с ЧПУ;
• протягивание на протяжном станке;
• полуавтоматическая сварка в среде защитного газа, контактная сварка; конденсаторная сварка приварки метизов;
• подготовка поверхности и катафорезное грунтование на автоматизированной линии;
• порошковое окрашивание;
• сборка и монтаж техники;
• испытание и настройка готовых машин;
• хранение и отгрузка железнодорожным или автомобильным транспортом.

За время существования завода «КЛААС» существенно расширился модельный ряд выпускаемой техники. Сегодня для российского рынка по немецким стандартам на заводе в Краснодаре производятся зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

В 2016 году был подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Завод «КЛААС» является многократным победителем ежегодного смотра-конкурса по охране труда, лауреатом Всероссийского конкурса 100-лучших товаров России и «Лидер качества», входит в реестр 100 лучших работодателей России.

подробнее о компании

Движущая сила CLAAS

Карьера в ООО «КЛААС»

Вы ищете престижную и высокооплачиваемую работу в компании с мировым именем? А мы ищем сотрудников, которые готовы сообща делать одно большое дело и получать огромное удовлетворение от работы.

Компания предоставляет много возможностей, выбирайте сами – в каком направлении Вы хотите развиваться вместе с CLAAS. Владение немецким и/или английским языком будет дополнительным преимуществом. Примите участие в конкурсе на наши вакансии и станьте частью нашей большой интернациональной команды.

подробнее
Социальная политика

ООО «КЛААС» уделяет первостепенное значение социальной политике как внутри компании, так и за ее пределами. В первую очередь речь идёт о полном социальном пакете, который компания предоставляет своим сотрудникам.

Помимо перечня основных социальных гарантий для сотрудников, которые предусмотрены Трудовым законодательством РФ, компания предоставляет дополнительные льготы и возможности:

  • Добровольное медицинское страхование для сотрудников, возможность страхования членов семей по льготным ценам
  • Комфортные условия труда (удобство и оснащенность рабочего места, наличие вахты, столовой и т.д.)
  • Конкурентоспособная заработная плата
  • Ежегодное премирование по итогам работы
  • Возможности для профессионального и карьерного развития
  • Работа в дружном и сплоченном коллективе
  • Участие в корпоративных мероприятиях и многое другое.
подробнее
Обучение в компании

Непрерывный процесс развития компании предъявляет высокие требования к работникам на всех уровнях. Необходимость повышения производственной эффективности требует большой отдачи от работников и демонстрации ими высокого профессионального уровня.

Чтобы удовлетворить наши потребности в высококвалифицированном персонале, мы ориентируемся прежде всего на развитие необходимых навыков и компетенций у наших работников, а также на привлечение и развитие молодых специалистов.

При планировании корпоративной системы обучения и развития персонала мы отталкиваемся от стратегических планов развития компании.

В основе системы обучения CLAAS лежит анализ расхождений между требованиями, предъявляемыми к работникам, и существующим уровнем компетентности.

Мы используем различные виды обучения исходя из экономической и практической целесообразности.

Залог успеха компании CLAAS –
ее сотрудники!

подробнее
закрыть

Вакансии компании «КЛААС»

Вакансии в текущем регионе: Россия20

Информационные технологии, интернет, телеком2
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Производство, сельское хозяйство12
Строительство, недвижимость1
Транспорт, логистика2
Автомобильный бизнес2
Безопасность1
Закупки1
Рабочий персонал8
Начало карьеры, студенты3