Плеяды, Образовательный центр 

Краснодар

Я хочу тут работать
×

Плеяды, Образовательный центр 

   Образовательный центр «Плеяды» — уникальное образовательное учреждение для взрослых. Прежде всего, уникальность заключается в широте ассортиментных возможностей. Мы позиционируем наш центр как гипермаркет образовательных услуг для взрослых, где можно найти и виды обучения массового спроса и новейшие, элитарные, которые будут востребованы в будущем. Но главное — это индивидуальная работа с потребностями, задачами и проблемами каждого клиента, как корпоративного заказчика, так и физического лица. Как правило, к нам приходят люди, с опытом работы, уже получившие базовое образование. Людям с одинаковой специальностью часто требуются разные знания и навыки для работы на разных уровнях компетенции и в различных рыночных сегментах. Мы считаем, что именно широчайший ассортимент качественных , современных образовательных услуг предоставляет слушателю возможность выбора индивидуальной образовательной траектории — в этом заключается концепция нашего центра.

   В ОЦ «Плеяды» (основан в январе 1999г) действуют шесть отделений: 

  • Управленческих технологий и психологии бизнеса для обучения руководителей и ключевых менеджеров компаний («Директорские» программы, экспресс-бизнес-курсы); 
  • Иностранных языков с иностранными преподавателями из Англии, США, Франции, Италии; Германии. Заключены договоры с Кембриджем, Гете –институтом , Сорбонной на предоставление преподавателей и методическую поддержку. Отделение имеет также лицензию на обучение Русскому языку как иностранному;
  • Профессиональной подготовки по 87 специальностям, по многим из которых пока не учат даже в Вузах (логист, менеджер по закупкам, мерчендайзер, менеджер проекта, менеджер по качеству, маркетолог, супервайзер, администратор отеля, администратор ресторана, дизайнер интерьера, горничная, специалист по клинигу и т.д.);
  • Отделение компьютерной подготовки, оснащенное последними версиями лицензионных программ по 18 направлениям , широкоформатными JK-мониторами с диагональю 21 дюйм, ноутбуками, скоростным Интернетом;
  • Тренинговый центр, в котором проводятся практические семинары для узких специалистов, тренинги навыков по продажам (sale skills), коммуникациям (communication skills), маркетингу и логистике (marketing & logistic skills), тайм-менеджменту (time-management), выездные и офисные тренинги по командообразованию (team building) и др. в открытом и корпоративном форматах.

   Образовательный центр «Плеяды» использует дистанционные формы обучения и выездное обучение по краю. Работает филиал в Новороссийске. Корпоративное обучение Центр «Плеяды» признанный лидер по работе с человеческими ресурсами компаний. В этом направлении мы предлагаем анализ системы работы с персоналом и даем рекомендации по кадровой политике компании, по системе отбора и аттестации и системе мотивации, разрабатываем корпоративные системы обучения руководителей и персонала. Программы по заказам компаний ("корпоративные программы") - быстрорастущий сегмент рынка бизнес образования. Присутствие на этом сегменте свидетельствует о зрелости Образовательного центра, умении эффективно распределять ресурсы, о готовности предложить корпоративному клиенту комплексное обслуживания: от диагностики компании на стадии разработки программы обучения до контроля качества внедрения рабочих проектов по окончании программы. Корпоративные программы эффективно комбинируют специфические требования заказчика и оригинальные методики обучения, созданные преподавателями ОЦ «Плеяды» за годы работы на рынке корпоративного бизнес образования.

   В основе корпоративных программ лежит, как правило, одна из четырех базовых моделей:

   Краткосрочная проблемно ориентированная обучающая программа, созданная под потребности заказчика, Есть в компании «узкое место», недостаток знаний, умений, опыта – мы помогаем выявить причину и сконструированная" из готовых кратко - и долгосрочных стандартных модулей. предложить вид обучения, как правило, краткосрочный. Например, тренинг по продажам для персонала отдела продаж, семинар для секретарей, новое для кадровиков или бухгалтеров, обучение кассира при введении кассового аппарата, обучение компьютерным программам с уклоном в определенный сегмент рынка, и т.д.

  • Длительная программа, построенная по принципу непрерывного обучения и консультирования, состоящая из модулей со сложными и нестандартными архитектурами. Например, в компании постоянная текучесть кадров, и периодически мы обучаем новичков, а более опытные кадры получают знания в соответствии с должностями, на которые они продвигаются.
  • Эксклюзивный договор на обучение персонала компании и руководителей по всем направлениям обучения (курсы, семинары, тренинги, повышение квалификации, директорские программы).