Радиочастотный центр Южного федерального округа, ФГУП 

Ростов-на-Дону

Я хочу тут работать
×

Радиочастотный центр Южного федерального округа, ФГУП 

   ФГУП «Радиочастотный центр Южного федерального округа» создано в 2001 году в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.12.2000 г. № 1002. В настоящее время радиочастотный центр функционирует в составе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Задачей предприятия является обеспечение надлежащего использования радиочастот или радиочастотных каналов, радиоэлектронных средств [РЭС] и высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения в Российской Федерации, а также на территории, находящейся под юрисдикцией РФ.

   В структуру предприятия входят 15 филиалов и 3 отдела, которые располагаются на территории Южного федерального округа и Северо-Кавказкого федерального округа и обеспечивают беспомеховую работу свыше 9 тысяч радиосетей, в которых функционирует более 10 миллионов радиоэлектронных средств гражданского назначения. Иными словами, сегодня предприятие обеспечивает эксплуатационную готовность 400 тысячам частотных присвоений, и это далеко не предел. Широкое использование новейших технических разработок, достижений науки, современного оснащения и автоматизированных систем обработки данных позволяет персоналу центра уверенно смотреть в будущее и уже сейчас активно способствовать стремительному внедрению передовых радиотехнологии. Для осуществления радиоконтроля и проведения радиотехнических измерений на территории округа в составе единой корпоративной сети функционируют как стационарные, так и мобильные измерительно-пеленгационные комплексы, связанные высокоскоростными каналами с автоматизированной базой данных РЭС, используется свыше 500 единиц носимых средств радиоконт роля. Испытательная лаборатория предприятия аккредитована в системе Государственных стандартов России на право проведения радиотехнических измерений, что гарантирует высокое качество выполняемых работ. Для определения координат мест установки радиопередающего или радиоприемного устройства предприятие имеет лицензию на проведение работ, относящихся к геодезической деятельности.

   Специалисты предприятия имеют высшее образование и многолетний опыт работы в отрасли «Связь», 5 сотрудника — ученые степени кандидатов наук, лучшие сотрудники удостоены звания «Заслуженный работник связи РФ», «Мастер связи» и награждены значком «Почетный радист». Создавая условия для ведения беспомеховой радиосвязи, коллектив центра вносит свой вклад в укрепление промышленного потенциала и развития социальной сферы всех субъектов Юга России — создает условия для эффективного выполнения задач, возложенных на организации, осуществляющие грузопассажирские перевозки на морских и речных путях; железнодорожные диспетчерские и охранные службы; службы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса; скорой медицинской помощи; сельскохозяйственного сектора; автотранспортных и других организаций. Предприятие располагает необходимым ресурсом и для создания жителям Юга России условий уверенного приема программ телерадиовещания, обеспечивая беспомеховую работу более чем 2 тысячам телевизионных и радиовещательных передатчиков.

   Сегодня ФГУП «Радиочастотный центр Южного федерального округа» — это коллектив единомышленников, мастеров своего дела, людей, настроенных на конечный результат, специалистов, которые сумели наладить сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли, научно-исследовательскими и учебными заведениями.