Санкт-Петербургский филиал ФГУП НИИ Квант 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

Санкт-Петербургский филиал ФГУП НИИ Квант 

  Научно—исследовательский институт «Квант» Федерального агентства по промышленности образован в 1978 году на базе Конструкторского бюро промышленной автоматики (КБПА). В настоящее время имеет статут государственного предприятия. Является базовым научным центром отрасли по направлению «Создание высокопроизводительных систем общего и специального назначения, средств и систем защиты информации». Как ведущее предприятие, стабильно работает и развивается на протяжении более 40 лет. 

  С момента своего создания «НИИ «Квант» активно участвовал в программе ЕС ЭВМ, создавая автоматизированные системы, отдельные аппаратные и программные средства, прошел этапы создания вычислительной аппаратуры четырех поколений: на электронных лампах, на полупроводниковых элементах, на микросхемах малой и большой интеграции. 

  В 1984 году «НИИ «Квант» за высокие научно—технические и производственные показатели награжден орденом Трудового Красного Знамени. Указом Президента Российской Федерации от 04.08.2004г. №1009 ФГУП «НИИ «Квант» включен в перечень стратегических предприятий страны. В настоящее время ФГУП «НИИ «Квант» выполняет работы и оказывает услуги по защите информации в рамках лицензий Министерства промышленности, науки и технологий РФ, Гостехкомиссии России, ФСБ России, ФАПСИ, РАСУ, Минатома РФ. Институт осуществляет по всем направлениям полный цикл разработок — от проектирования и изготовления систем и комплексов до ввода оборудования в эксплуатацию и гарантийного (сервисного) обслуживания. «НИИ «Квант» принимает участие в ряде важнейших государственных и отраслевых программ. 

  Наряду с созданием конкретных средств ведутся исследовательские работы по перспективным структурам таким, как нейрокомпьютеры, ассоциативные и систолические процессоры. Тематические разработки проводятся в научно—исследовательских подразделениях по следующим основным направлениям: 

«Высокопроизводительные вычислительные системы» 

«Специализированные вычислительные комплексы» 

«Защита информации в системах и сетях»