ДОК 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать
×

ДОК 

Фирма ДОК была образована в 1993 году как научно-производственное предприятие. С самого начала основным профилем нашей деятельности стала разработка и производство компонент и систем миллиметрового диапазона длин волн.

В первые годы компания главным образом разрабатывала и поставляла измерительное оборудование для исследований в области физики плазмы и электронного парамагнитного резонанса.

Мы поставили уникальные измерительные приборы в крупнейшие исследовательские центры мира - CERN (European Organization for Nuclear Research, Switzerland), NIST (National Institute of Standards and Technology, USA), Rutherford Appleton Laboratory (UK) и др. Наше оборудование используется на всех установках Токамак в мире (Токамаки предназначены для исследования управляемого термоядерного синтеза), в исследовательских и учебных лабораториях многих университетов мира, оно работает на всех континентах и во всех промышленно-развитых странах.

В 1998 г. фирма начала работы по созданию в миллиметровом диапазоне длин волн коммуникационного оборудования.
В 2001 - 2002г. было создано, протестировано и сертифицировано в Минсвязи РФ "Оборудование эфирно-кабельного телевидения (MVDS) РРС-42/40". Эта система относится к классу систем "точка-многоточка" и предназначена для передачи в диапазоне частот 40.5-42.5 ГГц нескольких сотен ТВ-программ и доступа к Интернет на скоростях до 2Гбит/c. В систему входят передатчик, приемопередатчик и приемник базовой станции, абонентские приемник и приемопередатчик. Абонентами могут быть бизнес-центры, жилые дома, промышленные предприятия, отдельные квартиры.

В настоящее время мы представляем на телекоммуникационном рынке cертифицированное оборудование топологии "точка-точка" и "точка-многоточка" для беспроводной передачи данных со скоростями:
- 100 Мбит/с Fast Ethernet и 155 Мбит/с E1 и STM-1
- 350 Мбит/с с адаптивной системой методов модуляции
- 1250 Мбит/с Gigabit Ethernet
в радиочастотных диапазонах 40.5-43.5 ГГц, 71-76/81-86 ГГц, 92-95 ГГц.

Все радиомосты отвечают российским и международным требованиям
Высокая скорость обмена данными позволяет реализовать самые разные услуги цифровой связи, в том числе сервисы Triple Play - одну из новейших концепций мультимедийных беспроводных сетей, в которой с помощью IP-трафика потребителю доставляются услуги широкополосного доступа в Интернет, телевещания по IP (IPTV, HD-IPTV), видео по требованию VoD (Video on Demand), IP-телефонии (VoIP).

Подобные системы связи могут быть использованы для построения опорных магистральных беспроводных каналов связи нового поколения - 4G, LTE / LTE Advanced; скоростных сетей для базовых станций операторов связи, в том числе для мобильной телефонии; соединения станций Wi-Fi и WiMAX; для решения проблемы "последней мили"; в качестве альтернативы для оптоволокна и линий атмосферной оптики (ВОЛС и АОЛС).