СТАРК, научно-исследовательский центр 

Москва

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Я хочу тут работать
×

СТАРК, научно-исследовательский центр 

Научно-исследовательский центр "Стратегические технологии анализа риска и комплексной безопасности" - успешный инновационный стартап, созданный на базе МГТУ им. Баумана при поддержке фонда Сколково в 2010 году.

Целью данного проекта является разработка универсальной технологии автоматизации процесса управления поисково-спасательными силами при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сопровождающихся формированием сложной инженерной, химической и пожарной обстановки, не позволяющей использовать традиционные системы навигации.

В основу создания универсальной технологии будут положены современные компьютерные технологии 3D моделирования, геоинформационные системы и современные технологии определения местоположения объектов с использованием комбинированной технологии ГЛОНАСС/GPS и радиочастотной идентификации RFID в сочетании с элементами интеллектуальной логической модели поведения.

Потребителями данной разработки являются государственные и негосударственные организации, специализирующиеся на спасении людей при пожарах и других чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера, как в России так и за рубежом.

Также НИЦ "СТАРК" занимается комплексной автоматизацией процессов безопасности жизнедеятельности.