Северо-Западный Центр Венчурных Инвестиций (СЗЦВИ) 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать
×

Северо-Западный Центр Венчурных Инвестиций (СЗЦВИ) 

Северо-Западный Центр Венчурных Инвестиций (СЗЦВИ) - создает механизмы формирования национальной инновационной системы, в рамках проекта «Формирование национальной системы венчурных инвестиций», на уровне малого и среднего бизнеса на базе высшей школы, частного капитала и имеющегося российского и зарубежного опыта.

Основные задачи, которые решает СЗЦВИ:

  • Формирование базы данных инновационных проектов путем создания и развития комплексной системы поиска, анализа, отбора и реализации, обеспечивающей непрерывное поступление новых, коммерчески привлекательных проектов;
  • Аккумулирование денежных средств инвесторов (юридических и физических лиц) с целью финансирования венчурных проектов;
  • Поиск и обучение инновационных менеджеров, формирование команды, управление процессом реализации венчурного проекта;
  • Создание инновационных предприятий. Проект поддержало правительство г. Санкт-Петербурга, а также руководство ряда регионов РФ;

Главная цель деятельности Северо-Западного Центра Венчурных Инвестиций - создание национальной системы венчурных инвестиций в России на базе существующей инфраструктуры, частного капитала и имеющегося российского и зарубежного опыта с центром в Санкт-Петербурге.

Работа Северо-Западного Центра Венчурных Инвестиций направлена на привлечение инвестиций в сферу малого и среднего инновационного бизнеса на ранних стадиях разработки и организации проектов.