Sultan Pasha, ТМ ( ИП Султанова Г.А.) 

Алматы

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

Sultan Pasha, ТМ ( ИП Султанова Г.А.) 

В рядах восточных ресторанов прибыло. Новым в списке стало заведение со звучным названием Sultan Pasha. Открыли его на месте долгоиграющего недостроя, бывшего когда-то проектом летней террасы клуба Heaven. Теперь это крытое сооружение, встречающее посетителей фонтаном в виде большого кальяна. Попавшись на крючок, в данном случае точнее сказать – на мундштук – поднимаемся на крыльцо. В витринах перед входом еще пара кальянов, на этот раз в натуральную величину. Внутреннее убранство двух этажей выдержано в восточном стиле. Видимо, дизайнеры ориентировались на идею создания эдакого городского шатра. На эту мысль наталкивает шанырак, сквозь который можно наблюдать алматинское летнее небо с переменной облачностью. Поддерживают задумку текстильные шторы с восточным орнаментом, шелковые кисти, ниспадающие со сводов потолка, и множество подушек. На первом этаже смогут уединиться в отдельных ложах несколько дружных компаний, на втором же столики открыты для соседских взоров. То, что заведение – кальян-бар, нельзя забыть ни на минуту: кальяны расставлены повсюду, кроме того, зал украшают золотые павлины, овитые гибкими кальянными трубками. Барного меню еще нет, по всем напиткам необходимо обращаться к официанту. Заказываем чай. Ожидания увидеть посуду в ориентальном стиле развеиваются, когда на столе появляется белая керамика. Увидев в меню слово «лагман», вызывающее у многих выделение слюны, делаем заказ. Попытка оказывается неудачной. Лагман как и плов (900 тг.), и манты по выходным не готовят. Официант, тем не менее, считает своим долгом сделать рекламу лагману и рассказывает, что он очень вкусен и готовиться двух видов – «Сао Мян» и «Гуйру». Тем, кто знает толк в уйгурской кухне, лакомство в будние дни обеспечено. Успешной оказывается последующая попытка отведать салат под выразительным названием «Учкудук». На большой круглой тарелке приносят салат с типично итальянскими ингредиентами: рукколой, которой, по обыкновению, вдоволь; кусочками моцареллы, красными и желтыми половинками помидоров черри, лимонным дрессингом и пармезаном. На вкус он также оказывается безнадежно итальянским.