Атамекен, Союз 

Астана

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

Атамекен, Союз 

24 марта 2005 года на Конгрессе предпринимателей Казахстана в городе Астане  принято решение о создании Общенацинального союза предпринимателей и работодателей Казахстана "Атамекен". Учредителями и членами Союза стали ведущие отраслевые ассоциации предпринимателей Казахстана. Союз Атамекен был официально зарегистрирован 25 апреля 2005 года.

 Объединение юридических лиц "Общенациональный союз предпринимателей и работодателей Казахстана "Атамекен",  в дальнейшем именуемый "Общенациональный союз", является  республиканским  объединением юридических лиц в форме союза.

 Общенациональный союз является некоммерческой  организацией и действует в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан "О некоммерческих организациях" от 16 января 2001 года N 142-II и другими нормативными правовыми актами, действующими на территории Республики Казахстан, а также  настоящим Уставом  и принятыми в соответствии с ним решениями Съезда и Координационного совета  Общенационального союза.

 Полное наименование Общенационального союза:
- на государственном языке - "Атамекен" Қазақстан кәсіпкерлері мен жұмыс берушілерінің жалпы ұлттық одағы" заңды тұлғалар бірлестігі;
- на русском языке - объединение юридических лиц "Общенациональный союз предпринимателей и работодателей Казахстана "Атамекен".