ПК Медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье, ГБУЗ 

Пермь

http://
Я хочу тут работать
×

ПК Медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье, ГБУЗ 

Круглосуточный многопрофильный стационар.

МУЗ «Медсанчасть № 9 имени М.А. Тверье» образована в 1958 году согласно приказу Городского отдела здравоохранения. В 2008 году МСЧ № 9 исполнилось 50 лет.

В 1958 году больница состояла из стационара на 100 мест и поликлиники на 250 посещений в смену. Штат медицинских работников насчитывал 45 врачей и 88 медсестер.

За полувековой путь МСЧ № 9 превратилась в самое крупное медицинское учреждение города Перми -  36 лечебных отделений, 860 коек круглосуточного пребывания больных, из которых 60 – для оказания помощи больным Пермского края. МСЧ № 9 обладает самыми крупными в крае службами родовспоможения, гинекологии, травматологии и ортопедии. Кроме того, наличие мощной материальной базы, высококвалифицированного медицинского персонала, научная работа в сотрудничестве с кафедрами ПГМА обусловили размещение на базе МСЧ № 9 шести специализированных центров городского и краевого значения:

§  Центр эндопротезирования тазобедренного сустава;

§  Центр детской ортопедо-травматологии;

§  Центр лечения больных с острыми отравлениями;

§  Городской перинатальный центр;

§  Центр гастродуоденальных кровотечений;

§  Городской консультативно-диагностический центр.

Ежегодно в МСЧ № 9 проходит лечение более 30 000 пациентов. За период с 2005 по 2007 гг. их количество возросло на 1761 чел. (6%). В рамках трехстороннего соглашения в больнице ежегодно пролечивается порядка 4 000 пациентов из различных районов Пермского края, что составляет 13% от общего количества пролеченных больных. За период с 2005 по 2077 гг. количество областных больных, получивших медицинскую помощь на базе МСЧ №9,  возросло на 10%.

МСЧ № 9 с 2006 года успешно участвует в национальном проекте «Здоровье» в рамках оказания помощи женщинам в период беременности и родов и является в г. Перми лидером по объемам оказываемой в рамках проекта помощи. Ежегодно более 3 000 детей рождается в городском перинатальном центре МСЧ № 9. Выполнение функций перинатального центра обусловливает сосредоточение самых сложных случаев родоразрешения. Поэтому центр оснащается самым современным диагностическим, операционным, реанимационным оборудованием. Персонал проходит обучение на лучших медицинских базах России. С 2007 года МСЧ № 9 участвует в пилотном проекте по хирургии, показывая высокие качественные показатели.

За высокие показатели деятельности МСЧ №9 награждена Почетными грамотами и благодарностями городского управления здравоохранения, администрации Индустриального района города Перми. В 2001 году Всемирной организацией здравоохранения МСЧ №9 присвоено звание «Больница доброжелательного отношения к ребенку». В 2003 году за сотрудничество в подготовке студентов коллектив МСЧ №9 поощрен благодарностью Пермской государственной медицинской академии. На протяжении 2002-2005 г.г.  МСЧ № 9 награждалась дипломами участника международных выставок «Медицина и Здоровье». В 2006, 2007, 2008 гг. коллектив МСЧ № 9 был признан победителем конкурса «За доброжелательное отношение к пациенту», проводимого Краевым радио совместно с Министерством здравоохранения Пермского края.