DairyShop 

Москва

Сферы деятельности

Продукты питания

Я хочу тут работать
×

DairyShop 

Частная Сыроварня Марии Коваль - это первое в России ремесленное производство сыров по итальянским, французским, голландским технологиям.

Частная Сыроварня Марии Коваль появилась в Ярославской области не случайно, так как именно Ярославская область является родиной русского сыра. 

В Царской империи Ярославская губерния стала самым сырным регионом страны, в котором действовало более 300 сыроварен (конец 19 в). Именно здесь была выведена специальная порода коров для сыроделия - Ярославская(конец 19в).

К сожалению, до наших дней не сохранилось ни одной сыроварни, также мало что известно о рецептах русских сыроделов царских времен.

Для того, чтобы реализовать мечту - возродить ремесленное сыроделие России, мы поехали в Италию, Францию, Голландию и Швейцарию как это сделал более 150-ти лет назад русский подвижник Николай Васильевич Верещагин, чтобы привить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии мы положили в основу наших собственных авторских рецептов.

Молоко для наших сыров мы используем от коров породы Ярославская - той самой породы, которая исторически дает сыропригодное молоко, особенно богатое белком и имеет высокую жирность - не менее 4%.

Мы сохраняем все принципы ремесленного сыроделия: сыр варим вручную исключительно из сырого цельного молока (применяем щадящую пастеризацию), а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях при температуре +12 и влажности 85%. Сыр - сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания. Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат.

Мы готовим сыры ремесленным способом по собственным авторским рецептам на базе итальянских, голландских, французских технологий. Также, мы готовим традиционные молочные продукты: творог, сметану, кефир, йогурты.