Когда новогодний корпоратив не в радость...

Новый год большинство из нас ждет с радостным нетерпением, а вот корпоративную вечеринку по этому поводу вовсе нет. Оказывается, каждый четвертый сотрудник пойдет на новогодний корпоратив вынужденно!

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что приближающийся новогодний корпоратив — приятное, радостное и ожидаемое событие далеко не для всех работников. Так, каждый второй сотрудник не хочет посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством (48%), тем не менее, почти половина из них (26%) планирует туда идти, потому что «надо»!

Более трети респондентов признаются, что чувствуют давление при принятии решения: хотя руководство напрямую не заставляет их посещать корпоративные мероприятия, все же в их компании существует негласное правило, согласно которому присутствие на корпоративе «очень желательно». Еще 9% опрошенных утверждают, что у них это вообще является обязательным требованием! И если в большинстве случаев из-за игнорирования вечеринки ничего страшного не произойдет, то иногда работника может ждать неприятный разговор (13%), выговор (3%) и даже штраф (3%)!

Интересно, что чаще всего заинтересованы в новогоднем застолье с коллегами и начальством те, в чьих компаниях действительно царит демократия (70%). Каждый второй опрошенный, на работе у которого практикуется обязательное или добровольно-принудительное посещение мероприятий, пойдет туда вынужденно.

Отметим, что большинство работников не любят корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться (37%), поскольку рядом находятся коллеги и руководство, а каждому третьему (35%) неприятно видеть их в подвыпившем состоянии!

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 4-11 декабря 2012 г. среди 3403 работников, в чьих компаниях будет организован новогодний корпоратив.





Интересно, что только каждый второй работник не хочет идти на корпоратив! Четверть опрошенных указали, что им придется посетить это мероприятие вынужденно..



Больше всего желающих пойти на новогодний корпоратив выявлено среди представителей профобласти «Добыча сырья», а вот врачи, фармацевты и представители сферы безопасности чаще не любят подобные мероприятия.



Примечательно, что большинство работников компаний (63%), оставшихся без новогоднего корпоратива, хотели бы его посетить.



Большинство работников не любят корпоративы, потому что на них нельзя расслабиться (35%), поскольку кругом коллеги и начальник, а каждому третьему (35%) неприятно видеть их в подвыпившем состоянии!



Треть работников чувствуют на себе давление в преддверии корпоратива, а еще 9% указали, что для них его посещение вообще является обязательным! 58% респондентов свободны в своих действиях и вольны принимать решение в соответствии со своими желаниями и возможностями.



Интересно, что чаще всего хотят пойти на новогодний корпоратив те, кого не заставляют это делать (70%). Каждый второй работник, в чьей компании посещение подобного мероприятия является обязательным или добровольно-принудительным, пойдет на него вынужденно.



Среди тех, кто отметил, что в их компании посещение корпоратива является очень желательным или даже обязательным, 29% утверждают, что ничего особенного из-за их отсутствия не произойдет. Тем не менее, некоторых будет ждать неприятный разговор (13%), выговор (3%) и даже штраф (3%)!



Результаты предыдущих исследований











Представителей СМИ просьба обращаться к Ивану Тютюнджи, менеджеру по связям с общественностью компании HeadHunter:
Тел.: 8 (495) 974-64-27 (доб. 12722),
pr@hh.ru.

Представителей компаний по вопросам проведения платных исследований просьба обращаться в коммерческий отдел компании HeadHunter:
8 (495) 974-64-27,
sales@hh.ru.


Компания HeadHunter анализирует самую крупную базу резюме и вакансий в Рунете, обновляемую ежесекундно и проводит опросы пятимиллионной аудитории экономически активного населения России:




Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: