Работа vs личная жизнь

Работа заставляет идти на жертвы: согласно данным Службы исследований компании HeadHunter, большинство работников уже отказались от душевного спокойствия, хобби и отдыха!

Выяснилось, что каждый второй не может добиться гармонии в личной жизни и работе. Причем наиболее часто страдает как раз внерабочая сторона жизни — семья, дети, досуг, здоровье и пр. Особенно остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители сферы добычи сырья, фактически каждый второй работник этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. Напротив, самая гармоничная в данном отношении профессиональная область — спорт и фитнес.

Работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь работников, что не позволяет им расслабиться даже по выходным! 52% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 51% — временем на хобби, 46% — отдыхом, 45% — семьей и детьми, 41% — общением с друзьями, 36% — здоровьем и 17% — внешним видом!

Для одних важна карьера, для других — доход. Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то, наборот, ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Так или иначе, сами работники объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни по-разному: винят обстоятельства (32%), себя (31%) и работодателя (33%).

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 8-13 мая 2013 г. среди 7154 работников компаний.



*Вопрос полностью. Представьте, что на одну чашу весов положили вашу личную жизнь (здоровье, развлечения, семья, духовное развитие и пр.), а на другую – работу (карьеру, трудовые амбиции). Находятся ли они в гармонии, или же одна из них занимает больше времени в ущерб другой? Приходится ли вам жертвовать одной стороной жизни ради другой?

Почти половина опрошенных работников (45%) указали, что их образ жизни предполагает гармонию между рабочим и личным временем. Они сумели организовать свое рабочее время таким образом, чтобы оно никак не отражалось на радостях личной жизни, а семья, хобби и отдых позволяли бы в полной мере реализовать себя на трудовом поприще.

В то же время 50% опрошенных признают, что их жизнь далеко не так гармонична: 41% уверяют, что работа съедает время на семью, встречи с друзьями и любимые занятия, еще 6% в угоду личной жизни отказались от карьеры и хорошей работы.





Чаще баланса между работой и личной жизнью добиваются работники младше 25 лет.


Наилучших результатов в work-life-balance добились представители сферы спорта. А вот больше всего личного времени отдают работе лица, задействованные в добыче сырья.


Более половины опрошенных указали, что работа отнимает у них так много времени, что они находятся в постоянном напряжении, в том числе мысли о работе преследуют их и по выходным (52%)! 51% признались, что пожертвовали в угоду работе время на хобби и увлечения. 46% были вынуждены отказаться от отдыха, поскольку дела вынуждают их работать даже в отпуск, 45% уделяют недостаточно времени семье и детям, 41% минимизировали время на общение с друзьями или перестали поддерживать дружбу вовсе. 36% перестали уделять должное внимание своему здоровью и 17% — даже внешности!


42% пришлось отказаться от высокооплачиваемой работы, поскольку она занимала слишком много личного времени, 34% прекратили уделять должное внимание профессиональному обучению и повышению квалификации, 32% поставили крест на должностном росте. Четверть покинули своих единомышленников из профессионального сообщества, 22% отказались от интересных проектов в пользу скучных, так как последние занимают гораздо меньше времени.


Дисбаланс в рабочей и личной жизни работники объясняют обстоятельствами (32%), винят себя (31%) или работодателя (33%).

Что могло бы помочь вам добиться баланса между работой и личной жизнью?

«1. Расставить приоритеты личные и рабочие. Не обманывать себя, что работодатель будет этично относиться к моим приоритетам. Научиться отстаивать их. 2. На стадии трудоустройства в новую компанию обговорить условия работы и отдыха с учетом п. 1. Не брать больше, чем могу выполнить, адекватно требовать выделения ресурсов при расширении обязанностей»
«Переезд, чтобы время в пути до работы составляло 10-15 минут (в день теряю более трех часов на дорогу, вместо того чтобы проводить это время с семьей)»
«Научиться чувствовать важность семьи в своей жизни, так же как чувствуется важность работы»
«Когда "подушка безопасности" закончится, буду снова жертвовать личной жизнью в пользу заработка. Это постоянный маятник: есть деньги, можно заняться личной жизнью, нет – нужно зарабатывать»
«Изменение сознания людей в сторону значимости духовных ценностей и прекращение поклонения "золотому тельцу"»
«Соблюдение трудового законодательства работодателем. Отмена компенсации переработок дополнительным отпускным днем»



Результаты предыдущих исследований











Представителей СМИ просьба обращаться к Ивану Тютюнджи, менеджеру по связям с общественностью компании HeadHunter:
Тел.: 8 (495) 974-64-27 (доб. 12722),
pr@hh.ru.

Представителей компаний по вопросам проведения платных исследований просьба обращаться в коммерческий отдел компании HeadHunter:
8 (495) 974-64-27,
sales@hh.ru.


Компания HeadHunter анализирует самую крупную базу резюме и вакансий в Рунете, обновляемую ежесекундно и проводит опросы пятимиллионной аудитории экономически активного населения России:




Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: