Статьи

Доверяй, но проверяй: как вычислить недобросовестного работодателя

Узнайте, как обезопасить себя при поиске работы, сохранив личную информацию и деньги.
12 сентября 2017
Доверяй, но проверяй: как вычислить недобросовестного работодателя

HeadHunter старается сделать процесс поиска работы приятным и безопасным. Но на рынке труда соискатели сталкиваются и с недобросовестными работодателями, и с мошенниками. Мы решили разобрать несколько ситуаций, когда стоит быть особенно бдительными.

1. Много денег и мало требований

Часто недобросовестных работодателей можно распознать еще на этапе просмотра вакансии. Внимание стоит обратить на описание: если предлагают высокооплачиваемую должность, при этом не требуется опыт работы по профилю (а иногда и вовсе опыт не нужен), то, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками. Честные вакансии всегда имеют подробное описание обязанностей и требований к соискателю.

2. Нужно заплатить, чтобы взяли на работу

Представьте, вас приглашают на интервью и рассказывают об условиях найма и обязанностях, задают стандартные вопросы. В конце интервью сообщают, что вы приняты, но вот осталось совсем немного: перед началом работы необходимо пройти платные курсы.

Если работодатель навязывает соискателю платные услуги для получения работы — это, скорее всего, мошенничество. Добросовестный работодатель никогда не будет просить плату за трудоустройство, дополнительные услуги (рабочую форму, учебную литературу) или предлагать предлагать перевести деньги на счет «частного пенсионного фонда». Вы устраиваетесь на работу, чтобы зарабатывать деньги, а не тратить их.

3. Заполнение анкеты и передача личных данных

Не разглашайте ваши личные данные до официального трудоустройства. На собеседовании вас могут попросить заполнить дополнительную анкету с подробной информацией — от паспортных данных до уровня вашего дохода и дохода родственников. Будьте внимательны — эти данные могут использовать мошенники!

4. Трудоустройство после испытательного срока

Испытательный срок — это нормальная практика для большинства компаний. Но сам факт испытательного срока и условия его прохождения, в том числе оплата, должны быть зафиксированы в трудовом договоре. Если вам предлагают официальное трудоустройство лишь после испытательного срока, то это является нарушением Трудового кодекса.

5. Сетевой маркетинг

На самом деле сетевой маркетинг — это способ распространения продукции через посредников, а не мошенничество. А вот то, что вас заставляют приобретать продукцию компании в качестве «начального вложения» и тем самым заманивают в финансовую пирамиду, не гарантируя при этом минимального оклада, отпуска, больничного и перечислений в пенсионный фонд — это мошенничество.

При таком виде деятельности, как правило, предлагают спокойную работу «с людьми» и высокий заработок. В качестве примера могут привести действующих сотрудников, которые за месяц заработали себе на дорогую машину. Но по факту ваша работа будет заключаться в поиске новых сотрудников, чтобы «отбить» первоначальные вложения. Подумайте, готовы ли вы тратить свое время на предложения от подобного рода организаций.

И не забывайте главное — всегда внимательно читайте документы, которые вы подписываете. Следите за тем, чтобы все условия, оговоренные с работодателем, были четко прописаны в трудовом договоре.

Желаем вам успешного трудоустройства!

Если все же какие-то работодатели или вакансии на нашем сайте вызывают у вас подозрения, то сообщите нам об этом по адресу anti-phishing@hh.ru, мы все обязательно проверим!

Вакансии дня

Комментарии