Статьи

Что писать в резюме, если у вас больше 7 лет опыта?

Резюме опытного кандидата разрастается — все места работы и важные проекты, заслуги, дополнительное обучение за 7–10 лет могут занять несколько страниц. Спросили у рекрутеров и менеджеров, как рассказывать о большом опыте и не погружаться слишком глубоко в прошлое.

Большой опыт может быть преимуществом, главное — адекватно оценивать его пользу для современного рынка, объясняет Дарья Рудник, директор по персоналу компании АТОЛ: «Десять лет назад был другой рынок, другие задачи. Поэтому не вдавайтесь в подробности своей работы в далеком прошлом».

Выберите направление

Длинный профессиональный путь может содержать шаги в сразу нескольких отраслях. Если вы успели попробовать себя и в продажах, и в копирайтинге — определитесь, как хотите продолжить карьеру. Часто навыки из других сфер деятельности оказываются полезными для основного направления.

Можно упомянуть не самый свежий опыт работы, если он подходит для выбранной вами отрасли, говорит Любовь Воскобойник, консультант группы профессионального подбора ManpowerGroup Russia & CIS: «Кандидатам, у которых больше 15 лет опыта работы, важно понимать, в каком направлении они хотят развиваться дальше, и делать акцент именно на своем релевантном опыте. К примеру, если соискатель рассматривает для себя позиции только в продажах в FMCG-компаниях и вакансия также в этом сегменте, то стоит отражать именно этот опыт, даже если он был актуален 5 лет назад».

Обозначьте главные вехи

Выберите для резюме только те компании и позиции, которые актуальны для вас сейчас. Возможно, какой-то ценный опыт вы получали и на других местах работы. Но лучше сосредоточиться на тех шагах, которые определили ваше нынешнее профессиональное развитие.

Нужный опыт мог прерываться работой в других отраслях. В таком случае используйте сопроводительное письмо. Расскажите, почему выбрали именно эти места работы. Обозначьте в общих чертах сферу деятельности в других компаниях. Важная информация не ускользнет от опытного рекрутера. Поэтому можете не переживать, что отказались от перечисления всех позиций из вашей трудовой.

Говорите о задачах, а не о местах работы

Это универсальный совет для соискателей с любым опытом работы. Название компании говорит само за себя лишь в том случае, когда это лидер отрасли или адепт какой-либо оригинальной концепции. В остальных случаях главное — какие задачи вы решали, с чем и как справлялись на этой позиции.

Замените стандартные выражения на описание реального опыта. Измеримые достижения скажут о вас лучше, чем речевые штампы. Поэтому вместо «активно участвовал в развитии филиала» лучше сказать конкретно — «обучил 20 новых сотрудников».

Идентичный опыт можно объединить в один блок. Если в разных компаниях вы решали примерно одинаковые задачи, говорите о подходе. Возможно, с опытом вы оптимизировали часть своей работы или изменили традиционные методики под себя.

Частая смена работы или несколько позиций с опытом меньше года могут насторожить рекрутера. Чтобы на первом этапе избежать предвзятого отношения, соберите схожие позиции в одном блоке, укажите общий опыт работы. При беглом взгляде такое резюме будет выглядеть лучше и не вызовет лишних вопросов.

Некоторые навыки не устаревают

Технологии быстро меняются. Поэтому рекрутеры часто советуют упоминать опыт работы только последних 4–5 лет. Но к некоторым направлениям деятельности этот принцип не применим. Это касается узких специалистов, сотрудников с уникальным опытом работы и управленцев. Если кандидат обладает редкой технической экспертизой и готов дополнить свои знания, давность исходного опыта никого не смутит.

Рассказывать о работе с технологиями десятилетней давности не стоит, но управленческий опыт не теряет своей актуальности, объясняет Наталия Мальцева, директор по персоналу ООО «ЭГИС-РУС»: «Когда кандидат рассказывает о своей функциональной деятельности, то имеет смысл приводить примеры из недавнего опыта, так как работа десятилетней давности могла базироваться на технологиях, которые устарели или изжили себя. Что касается опыта, связанного с управлением людьми, то в данном случае срок давности не имеет столь принципиального значения».

Ориентируйтесь на требования вакансии. Дополните рассказ о себе подробностями из прошлого, чтобы обозначить свою экспертность, говорит Дарья Рудник, директор по персоналу компании АТОЛ: «Если в вашем недавнем опыте не хватает чего-то важного для обсуждаемой позиции, обратитесь к прошлому. Например, когда-то вы занимались закупкой электронных компонентов, а сейчас — предметов мебели. Рассматривая вакансию, требующую знания рынка электроники, «подсветите» соответствующий опыт».

Вакансии дня

Комментарии