Статьи

Компания HeadHunter успешно интегрировала API СПАРК в корпоративную информационную систему

Интеграционное решение позволяет автоматизировать и проводить комплексную оценку рисков, улучшить качество информации по компаниям-работодателям, значительно сократить процесс сбора и верификации данных, исключив необходимость их сверки из разрозненных источников.

«Компания HeadHunter, управляющая крупнейшей онлайн-рекрутинговой платформой в России hh.ru, всегда стремится внедрять и использовать технологии, облегчающие и сокращающие поиск работы или сотрудников. При этом одним из приоритетных качеств таких технологий должна быть безопасность как для соискателя, так и работодателя. Использование интеграционного решения API СПАРК позволило нам сделать поиск еще более надежным и безопасным, а также оптимизировать бизнес-процессы в части верификации компаний-работодателей, размещающих вакансии на hh.ru, — сказал Александр Сампетов, проектный менеджер HeadHunter по работе с клиентами СМБ. — Теперь с помощью API СПАРК мы не только проверяем компанию на этапе регистрации, но и мониторим ее состояние в течение всего периода размещения вакансий на hh.ru. Функционал API СПАРК постоянно расширяется — это не просто информационный коллектор, в нем есть показатели, которым можно доверять, быстро получать данные и их обновлять, что увеличивает потенциал его применения в различных бизнес-процессах».

«На сегодняшний день СПАРК — масштабное хранилище информации о российском бизнесе. Мы в режиме реального времени обрабатываем и анализируем по разным параметрам сотни неструктурированных источников, большие массивы данных. Постоянная работа по их сбору и анализу дают нам возможность находить ответы на новые вызовы, с которыми сталкиваются наши клиенты, и предлагать индивидуальные решения, — отметил исполнительный директор системы «СПАРК-Интерфакс» Алексей Кобин. — За последний год нами реализовано более 50 интеграционных решений в различных секторах бизнеса, и тенденция такова, что, помимо уже традиционных банковских, финансовых и страховых компаний, крупных холдингов и корпораций, интерес к решению API СПАРК наблюдается и среди компаний "новой экономики"».

Вакансии дня