Статьи

Что происходит на рынке труда этой весной

Мы проанализировали ситуацию на рынке труда на начало апреля: как меняется динамика вакансий и активность соискателей на сайте, растет ли конкуренция, какие планы у работодателей и похожа ли текущая ситуация по последствиям для рынка труда на кризисы 2008 и 2014 годов.

Есть три ключевые метрики, характеризующие состояние рынка труда:

  1. Количество вакансий;
  2. Количество резюме;
  3. Уровень конкуренции — то есть соотношение количества активных (недавно созданных или недавно обновленных) резюме и вакансий. Показатель конкуренции называется у нас hh.индекс.

Мы посмотрели, что происходило с этими показателями с начала года, и сравнили их с теми, которые были во время кризисов 2008 и 2014 годов. А также мы изучили планы работодателей на изменение численности персонала (насколько распространены намерения провести сокращения?) и пересмотр размеров зарплат.

Вакансии, резюме, конкуренция

За точку отсчета мы взяли первую неделю января 2019 года (в отдельных графиках — первую неделю марта) и посмотрели понедельно, вплоть до 2-й недели апреля, что происходило с вакансиями, резюме и их соотношением (hh.индексом).

Динамика вакансий показывает, как изменяется общее количество вакансий в целом по рынку по сравнению с количеством вакансий на начало января.

Первые признаки спада видны ближе к середине февраля: прирост вакансий пошел на убыль. Но резкого падения не произошло (даже к началу апреля общее количество вакансий по сравнению с январем не стало отрицательным).

Что происходит на рынке труда этой весной

Мы сравнили эти показатели с тем, что происходило в те же периоды прошлого года. На этих графиках тенденция к ухудшению ситуации уже заметнее.

Что происходит на рынке труда этой весной
Что происходит на рынке труда этой весной

В разных регионах снижение вакансий неравномерное. Вот какая картина наблюдалась на второй неделе апреля (дальнейшую динамику по неделям можно посмотреть здесь).

Что происходит на рынке труда этой весной

В соискательской активности мы тоже видим снижение. Соискатели в периоды нестабильности и непредсказуемости обычно ведут себя по трем основным сценариям:

  1. Активно ищут работу, как правило, те, кто оказался в этот переломный момент без нее, а также те, кто чувствует высокую вероятность потери нынешней работы;
  2. Кто-то начинает проверять рынок, откликаясь на множество вакансий, чтобы понять свои перспективы, хотя в реальности в данный момент не ищет работу, но их доля обычно невелика;
  3. А кто-то боится менять работу в такой момент, думает только о том, как бы не потерять текущее место, и поэтому перестает искать другие вакансии, обновлять резюме на сайте.

Последний тип поведения — самый распространенный, поэтому соискательская активность (прирост новых и обновленных резюме) снижается.

Что происходит на рынке труда этой весной
Что происходит на рынке труда этой весной

Как мы видим, резкого одномоментного падения количества вакансий и соискательской активности не случилось. Они и не могут упасть мгновенно, как цена нефти на бирже, здесь действуют иные механизмы. Мы ожидали снижения показателей в течение дальнейших недель апреля (так и случилось) и в мае.

Важно учитывать тот факт, что количество вакансий и резюме в разных профобластях и отраслях меняется неравномерно — в зависимости от того, как текущая ситуация повлияла на ту или иную сферу бизнеса. Об этом подробнее — в следующем разделе статьи. А пока спойлер: самый большой прирост вакансий наблюдался в медицине и фармацевтике. В условиях угрозы эпидемии причины этого явления очевидны. Поэтому мы взглянули на показатели рынка труда с учетом и без учета данных о количестве вакансий этой сферы: оказалось, что без них на последней неделе марта произошло бы уменьшение общего количества вакансий на 2%.

Что происходит на рынке труда этой весной

Конкуренция (hh.индекс), если смотреть по всем профобластям в целом, в марте и начале апреля тоже не показала существенных колебаний. Но в рамках отдельных регионов и профобластей она выросла заметно: у топ-менеджмента показатель hh.индекса — 16 (то есть резюме почти в 16 раз больше, чем вакансий), в сфере искусства, развлечений и массмедиа – 14,5, у административного персонала — 11, у юристов — 9. Гармоничным уровнем конкуренции считается показатель не более 6.

Что происходит на рынке труда этой весной
Что происходит на рынке труда этой весной
Что происходит на рынке труда этой весной

Состояние рынка труда в разных профобластях и отраслях

Мы взглянули на динамику вакансий в разрезе профобластей (сфер профессиональной деятельности) и отраслей (видов экономической деятельности работодателей).

Кроме медицинских вакансий, в зоне роста или хотя бы в зоне отсутствия падения — госсектор и предложения для рабочего персонала (добывающая сфера, промышленность). Строительство тоже долго было одной из тех сфер, которые не останавливали работу, поэтому количество вакансий там не падало. В остальных отраслях уже в марте количество вакансий уменьшилось. Самое заметное падение произошло в наиболее сильно пострадавших от текущей ситуации сферах — это искусство и культура, развлечения, фитнес-клубы и салоны красоты, туризм, гостиницы и рестораны, другие услуги для населения, непищевые товары народного потребления.

Эта тенденция продолжилась и на второй неделе апреля, а также в дальнейших.

Что происходит на рынке труда этой весной
Что происходит на рынке труда этой весной
Что происходит на рынке труда этой весной
Что происходит на рынке труда этой весной

Многим кажется, что в условиях массовой изоляции количество вакансий в области телекоммуникаций, связи, ИТ и интернета должно было вырасти, потому что эти сферы якобы получили бурный рост. Но, как мы видим на графиках, количество вакансий снижается и там. Дело в том, что эти сферы включают в себя много разноплановых направлений и представлены очень разными компаниями. Если крупные компании более или менее стабильны (но и то — при условии, что в актуальных условиях на их услуги и сервисы есть спрос), то там представители среднего и малого бизнеса, которых здесь немало, пострадали и стали замораживать наём.

Сравнение с кризисами 2008 и 2014 годов

Текущая ситуация не имеет аналогов в обозримом прошлом, чтобы можно было полноценно сравнить последствия для рынка труда. Мы можем взглянуть лишь, что происходило с рынком труда в 2008–2009 и 2014–2015 годах, но с оговоркой, что причины и сценарии экономических потрясений тогда были совершенно иными. На графике ниже показано, что происходило с вакансиями в 2008–2009, 2014–2015 годах и что происходит с ними сейчас.

Что происходит на рынке труда этой весной

Объясним, как читать этот график. Светло-серая линия показывает динамику вакансий в 2008–2009 годах (слева с января до декабря — 2008 год, справа с января до декабря — 2009 год), темно-серая линия — динамику вакансий 2014–2015 годов, красная линия — динамику вакансий 2019–2020 годов (2020-й — до апреля).

За ноль здесь принято количество вакансий на начало анализируемого периода. То есть на графике 2008–2009 годов ноль — это количество вакансий в январе 2008 года. На графике 2014–2015 годов ноль — количество вакансий в январе 2014 года. А на графике 2019–2020 годов ноль — количество вакансий в январе 2020 года. Дальше графики показывают прирост или падение количества вакансий в соответствующем году по сравнению с количеством в январе.

Теперь рассмотрим каждую линию подробнее.

Динамика вакансий в 2008–2009 годах

В 2008 году мы оказались в финансовом кризисе мирового масштаба. Экономический обвал продолжался несколько месяцев, и потом показатели стали возвращаться в норму.

Мы видим, что количество вакансий тогда стало уменьшаться в августе — сентябре. Напомним, мировой финансовый кризис начался 15 сентября 2008 года с объявления о банкротстве одного из системообразующих банков США Lehman Brothers. Вслед за этим сильно упали все экономические показатели и произошел серьезный спад в промышленности. Большое снижение количества вакансий в России началось примерно с октября. А выход из минуса в плюс произошел летом 2009 года. Дальнейшее уменьшение количества вакансий в декабре 2009 года связано не только с экономическими причинами, но и с обычным сезонным явлением на рынке труда перед Новым годом (традиционное уменьшение количества вакансий характерно и для периода майских праздников).

Динамика вакансий в 2014–2015 годах

Сценарий кризиса 2014–2015 годов был иным. Негативных событий было больше: введение экономических санкций в отношении России, падение цен на нефть, паника на валютном рынке и обвал рубля. Бизнес оказался в состоянии неопределенности, ситуация на рынке то начинала понемногу стабилизироваться, то после очередного негативного события снова падала. И длился этот кризис дольше. Но такого глубокого падения вакансий, как в 2008 году, не случилось.

Первое заметное уменьшение количества вакансий наблюдалось с марта по май 2014 года — тогда пошла первая волна международных санкций против России. Второе падение количества вакансий пришлось на август 2014 года — после того как Евросоюз ввел санкции против крупнейших российских банков, а Европейский инвестиционный банк прекратил финансирование проектов в России. И третье, самое заметное падение количества вакансий случилось в ноябре — декабре 2014 года,при том что с лета падала цена на нефть, рубль слабел, а 15–16 декабря случился его обвал (так называемые черный понедельник и черный вторник). В 2015 году рубль то укреплялся, то снова падал — и на графике в эти периоды мы видим колебания динамики вакансий.

Динамика вакансий сейчас

Наша новая реальность началась с трех ключевых событий:

  1. Пандемия коронавируса. Она развивалась постепенно, поэтому влияние на рынок труда оказала не сразу: 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии, 11 марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. В связи с угрозой эпидемии 25 марта в России объявлен нерабочий период по 30 апреля.
  2. В ночь с 8 на 9 марта упали нефтяные котировки.
  3. В 10-х числах марта резко ослаб курс рубля.

Эффект от этих событий для рынка труда в виде снижения количества вакансий проявился только на последней неделе марта, поэтому на показателях месяца в целом он сказался не сильно. Более заметный эффект мы наблюдаем в апреле и, вероятно, будем наблюдать в мае. Прогнозы на дальнейшее будущее с учетом того, что еще нет ясности, будут ли продлены изоляционные меры, пока давать сложно.

Если на динамику вакансий каждый кризис влияет по-разному, то соискательская активность (динамика резюме) в разные кризисы схожа, потому что модели поведений людей меняются мало.

Мы видим, что график соискательской активности в 2008–2009 годах более «оптимистичный» — люди искали работу активнее, чем в 2014–2015 годах и сейчас. Но это, скорее всего, связано с тем, что в кризис 2008–2009 годов люди не успели сориентироваться в ситуации после относительно долгого периода стабильности.

Сейчас, имея опыт переживания двух кризисов, многие боятся менять работу в такой сложный период даже при наличии заманчивых вариантов. Возможно, кроме усиленного страха неопределенности на новой работе срабатывает страх: «Если мое руководство узнает, что я ищу другую работу, меня точно сократят». Хотя на hh.ru можно искать работу, не афишируя это.

Что происходит на рынке труда этой весной

Планы работодателей на сокращения и новый набор

Служба исследований hh.ru опросила в начале апреля 384 российских работодателя — представителей разных компаний. Фактически это был замер их «самочувствия» на тот момент и вопросы о стратегиях реагирования на текущую ситуацию.

По сравнению с прошлым годом в три раза больше компаний оценили свое положение на рынке как негативное. Сильнее всего такие настроения выражены в компаниях с малой численностью сотрудников. По разным регионам ситуация неоднородная: сильнее всего выражены негативные настроения у работодателей из Москвы, Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа, слабее всего — у работодателей из Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов.

Что происходит на рынке труда этой весной
Что происходит на рынке труда этой весной

Изменение численности

Мы спросили работодателей, как сложившаяся ситуация сказалась на численности в их компаниях. Ответы распределились так:

  • Численность не изменилась — 75%;
  • Численность уменьшилась — 20%;
  • Численность увеличилась — 3%;
  • Затруднились с ответом — 2%.

В первую очередь работодатели попрощались с «рядовыми» специалистами (их уволили 82% опрошенных работодателей, которые отметили уменьшение численности), стажерами и практикантами (62%). В меньшей степени первая волна увольнений коснулась линейных руководителей (27%), ведущих специалистов (20%) и топ-менеджеров (6%).

Что касается планов на изменение численности в ближайшие полгода, то участники опроса дали такие ответы:

  • Численность точно уменьшится у 12% опрошенных;
  • Численность, скорее всего, уменьшится у 25%;
  • Численность не изменится у 22%;
  • Численность, скорее всего, увеличится у 16%;
  • Численность точно увеличится у 5%;
  • Затруднились ответить — 20%.

Самая большая доля тех, кто ответил, что численность точно уменьшится, среди работодателей Москвы, Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округов.

Что происходит на рынке труда этой весной

Разумеется, многое зависит от того, насколько длительной будет массовая изоляция. Но на данный момент работодатели, которые долго подбирали и развивали свои команды, настроены сделать всё возможное, чтобы максимально сохранить штат. Пусть и путем временного снижения расходов на оплату труда. Все понимают, что массовое сокращение персонала — крайняя мера. После выхода из тяжелой ситуации набирать и обучать людей заново, с нуля выстраивать рабочие процессы будет очень трудно.

Планы на набор новых сотрудников

Работодатели обычно разрабатывают планы найма персонала на год вперед — с учетом норм текучести персонала, а также планов на расширение деятельности. Кроме того, у всех иногда возникают и внезапные задачи по подбору новых сотрудников. Мы спросили работодателей, изменились ли их планы по подбору в ближайший период.

Вот какие ответы мы получили:

  • Планы не меняются у 32% опрошенных;
  • Внепланово снижают подбор 25%;
  • Внепланово останавливают подбор 23%;
  • Внепланово увеличивают подбор 3%;
  • Решение еще не принято — 16%.
Что происходит на рынке труда этой весной

Конечно, решение остановить подбор или, наоборот, увеличить его напрямую зависит от того, как сказалась текущая ситуация на отрасли компании.

У тех работодателей, чьи планы на подбор не изменились в количественном отношении, могут меняться сроки найма. То есть бывает, что компания занимает выжидательную позицию и ведет подбор с перспективой выхода людей на работу не сейчас, а через месяц-два, когда появится больше определенности и при условии, что ситуация не ухудшится. Фактически это формирование кадрового резерва. Довольно высокая доля работодателей, которые в начале апреля не определились с планами (16%), говорит о том, что часть компаний на начало апреля наблюдала за рынком, не принимая никаких решений.

Планы на корректировку зарплат

Мы также спросили работодателей, изменились ли зарплаты их сотрудников с началом сложного периода. У большинства (62%) на момент опроса изменений не произошло, уменьшили зарплаты 23% работодателей. У 1% зарплаты даже повысились, и 13% затруднились с ответом.

Что происходит на рынке труда этой весной

На вопрос о планах на изменение зарплат сотрудников в ближайшие 6 месяцев мы получили такие ответы:

  • Зарплаты не изменятся — 30% опрошенных;
  • Зарплаты, скорее всего, уменьшатся — 18%;
  • Зарплаты точно уменьшатся — 9%;
  • Зарплаты, скорее всего, увеличатся — 4%;
  • Зарплаты точно увеличатся — 1%;
  • Затруднились ответить — 39%.
Что происходит на рынке труда этой весной

Разумеется, планы компаний — еще не гарантия того, что так и будет. Компании ориентируются при планировании на определенные сценарии дальнейшего развития экономической ситуации и других последствий эпидемии. Какие сценарии реализуются в реальности, покажет время. Мы продолжаем следить за ситуацией и в скором времени повторим опрос.

Главное, о чем важно помнить на примере кризисов 2008 и 2014 годов: любой сложный период рано или поздно заканчивается. И ни в один из них спрос и предложения на рынке труда не пропадали полностью. Предложения о работе и соискатели есть всегда.

Всё наладится!

Вакансии дня

Комментарии