Статьи

Получайте больше откликов: новые рекомендации уровню заработной платы и конкуренции на рынке

В новом отчете «Параметры вакансий» мы собрали информацию, которая поможет определить проблемы с поиском сотрудников. Это статистика по уровню конкуренции, требуемому опыту и уровню зарплат.

Самые распространенные причины проблем с поиском сотрудников — это высокие требования и низкая зарплата. Зная уровень конкуренции на рынке, эти параметры можно регулировать и, таким образом, влиять на количество получаемых откликов и скорость закрытия вакансии.

Нужную для этого статистику мы собрали на вкладке «Параметры вакансий». Здесь показано, как сейчас выглядит пул ваших объявлений. Мы отразили распределение вакансий по уровню конкуренции, размеру зарплаты и требуемому опыту.

Получайте больше откликов: новые рекомендации уровню заработной платы и конкуренции на рынке

При общем высоком уровне зарплат в компании вам не страшна высокая конкуренция. И наоборот: если на рынке слишком много предложений о работе по нужным специальностям, вам будет тяжело найти опытного сотрудника на низкую зарплату.

Наши рекомендации

Мы готовимся дополнять всю нашу статистику рекомендациями по улучшению вакансий. В первую очередь — подробной оценкой зарплат для активных сейчас объявлений.

Для каждого объявления в рекомендациях указаны:

— текущий размер заработной платы;

— соответствие его рынку;

— рыночный размер заработной платы;

— количество откликов за первые три дня с момента публикации.

Рыночный размер зарплаты приведен только у вакансий, для которых на hh.ru достаточно данных для сбора статистики.

Получайте больше откликов: новые рекомендации уровню заработной платы и конкуренции на рынке

На этой вкладке мы предлагаем оценить статистику и принять решение, стоит ли менять заработную плату в вакансии — или выполнить другие действия, которые повлияют на количество откликов.

Вакансии дня

Комментарии