Статьи

Чем могут помочь карьерные консультанты, а каких чудес от них ждать не стоит

Кто-то верит чуть ли не в волшебную силу карьерных консультантов, кто-то, наоборот, относится к ним скептически — приблизительно как к астрологам и хиромантам. А кто-то не знает, кто это и чем они могут быть полезны. Кто же это, в каких случаях стоит идти к ним за советом, а с какими запросами они вряд ли помогут?
Ирина Хоменко
Ирина Хоменко
карьерный консультант, руководитель HR-проектов

Представьте, что вам предстоит решить непростую карьерную задачу. Например, найти новую работу при наличии каких-то сложностей (когда вы ищете работу в новом городе или впервые после очень долгого рабочего стажа в одной и той же компании или просто в период, когда рынок труда лихорадит), разрешить конфликт с коллегой или спланировать переход на руководящую должность. Кто сможет дать вам ценный совет, оказать поддержку и поделиться ценной информацией? Мы привыкли обсуждать такие ситуации с близкими или друзьями. Но, кроме эмоциональной поддержки, они редко могут дать объективную обратную связь. В таких ситуациях лучше работать с экспертами в области карьеры — карьерными консультантами. Это советники по трудоустройству, развитию карьеры — они могут проконсультировать, дать нужную информацию, подсказать подходящее направление развития, отрепетировать возможные сценарии собеседований.

Чем может помочь карьерный консультант

История первая: про карьерный рост. У Алексея была мечта — до 30 лет обязательно стать руководителем. Он прочитал множество книг про управление, регулярно анализировал совещания и стиль управления своего начальника, но на счастливые перемены рассчитывать не приходилось. Алексея ценили как хорошего менеджера по продажам, а команда отличалась стабильностью — вакантных мест не появлялось. Алексей обратился к карьерному консультанту. Тот помог составить несколько вариантов резюме, потренировал его в прохождении собеседований на управленческие позиции и дал рекомендации по поиску работы. На поиски нового места ушло полтора месяца. Алексей получил хорошее предложение с точки зрения задач, дохода и своих возможностей — ему поручили небольшую команду в пять человек. Сейчас, спустя три года, Алексей управляет уже филиалом с более ста сотрудников в подчинении.

История вторая: про поиск работы. Нина обратилась к карьерному консультанту с проблемой: увольнение случилось 8 месяцев назад, а найти новую работу всё не получалось. Еще студенткой 4-го курса института Нина устроилась в известную российскую компанию и 12 лет работала только там: прошла путь от продавца-консультанта до главного менеджера по развитию сети. Карьерный консультант помог проанализировать опыт Нины, выделить наиболее интересные задачи и составить список наиболее подходящих работодателей. Нина стала относиться к поиску работы осознанно и получила сразу несколько предложений. Выбирала из них тоже взвешенно. Новым местом довольна.

История третья: про переход на новый уровень. У Алёны всё шло прекрасно: карьера финансового директора, хороший доход, приглашение преподавать. Но не оставляло тревожное чувство: «Неужели это всё, на что я способна?». С этим вопросом она и оказалась на первой встрече с карьерным консультантом. Стали обсуждать потенциальную карьерную цель, и оказалось, что Алёна давно думала про задачи операционного директора. Ей интересно было смотреть на бизнес в комплексе, а не через призму отчета о прибылях и убытках. Вскоре поступило предложение о работе — требовался операционный директор как раз с большим опытом в финансах. Алёна взяла тайм-аут, подумала и... отказалась. Ей было страшно сделать этот шаг. Потом у нее было еще два места работы — как и прежде, в должности финансового директора. Доход рос, а вот ощущение потраченного времени не проходило. Тогда она наконец решилась. И пришла к своему консультанту с хорошими новостями и новым запросом — она выходит на позицию операционного директора, как ей адаптироваться в этой роли?

«Карьерный консультант работает с большим спектром запросов, — объясняет Светлана Смольникова, сооснователь «Школы карьерного менеджмента». — На разных этапах карьеры они отличаются. Первый запрос — профориентационного характера. Это выбор профессии и вуза для поступления. Далее возникает запрос на поиск первой работы, выбор стажировок, практик, которые вели бы клиента к достижению карьерной цели.

Почти каждый опытный специалист проходит через такие карьерные ситуации: период роста, адаптация на новом месте или к новым условиям работы, поиск новых смыслов в работе, вариантов развития, выгорание, поиск новой работы, смена отрасли. Все эти точки можно пройти с карьерным консультантом, который значительно усилит карьерные решения».

Чего от профессионального карьерного консультанта ждать не стоит

Гарантий трудоустройства. Во-первых, карьерный консультант и рекрутер — не одно и то же. Есть специалисты, которые совмещают деятельность по карьерному консультированию и подбору персонала для клиентов, поэтому заодно могут посоветовать вас на конкретную вакансию, для которой подходит ваш опыт (если такая вакансия в данный момент есть у них в работе). Но так бывает не всегда. Комментирует Светлана Смольникова: «До сих пор на рынке существует мнение, что карьерный консультант может найти работу за клиента. Это некорректное суждение, которое возникло в период кризиса в 2008 году, когда мошенники брали деньги за трудоустройство и исчезали, а их реклама была всюду. Нужно понимать, что карьерному консультанту вы не передаете ответственность за свою карьеру, поэтому многое зависит от вас».

«Волшебного» универсального резюме. Если вы слышите, что есть некая формула идеального резюме, которое якобы сработает для любых вакансий, стоит насторожиться. Дело в том, что для каждой позиции требуется индивидуальная доработка резюме и сопроводительного письма, и «идеальной структуры» просто не существует. Например, для крупной компании нужно более подробное резюме с обязательным описанием результатов работы. Для стартапа важнее ваше сопроводительное письмо с описанием идей, чем именно вы сможете быть полезны и почему хотите присоединиться к команде.

Устройства по знакомству. Рассказывает Кристина, карьерный консультант: «Мне в социальных сетях написала незнакомая девушка. Начала с того, что хочет поработать с карьерным консультантом, а завершила просьбой: «Я вижу, что у вас в друзьях топ-менеджеры компаний А и В. Порекомендуйте меня им, я вам заплачу». Я очень удивилась, а ее удивила моя реакция — она считала, что в этом и заключается работа карьерного консультанта. Скажу так: карьерный консультант может рекомендовать своих клиентов, когда он поработал с ними какое-то время, понимает их сильные стороны и долгосрочные цели. Но, рекомендуя, карьерный консультант всегда поясняет, что это его клиент. Незнакомого человека с улицы я не буду рекомендовать, даже за деньги. Это вопрос репутации».

В любом случае карьерное консультирование — не волшебная таблетка. Консультант помогает разобраться в себе, своих желаниях, взглянуть на ситуацию со стороны, сформулировать цели и наметить пути их достижения. Но нужно будет серьезно поработать над всем этим и самому.

Как выбрать карьерного консультанта

Предложений услуг карьерного консультирования сейчас много. Как разобраться — перед вами серьезный профессионал или кто-то, кто решил заработать на чужих карьерных проблемах?

Светлана Смольникова рекомендует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Есть ли у карьерного консультанта современное профильное образование в этой сфере. Это достаточно новая специализация, в которой есть масса особых инструментов, нюансов и решений. По мнению Светланы, не очень хорошо, когда консультировать берутся HR-специалисты и подменяют многопрофильную услугу обычной помощью по составлению резюме и поиску работы.
  2. Сколько консультационных часов уже наработал карьерный консультант (хорошо, если не менее 150) и на чем он специализируется. Какие клиенты у него были с вашим запросом, из вашей отрасли в этом году.
  3. С клиентами из каких отраслей консультант обычно работает? В каких карьерных запросах он наиболее эффективен?
    Карьерный консультант должен хорошо понимать бизнес и отрасль, к которой относится профессия клиента, основные тренды, иметь хорошую сеть контактов в этом сегменте. Эти экспертные знания позволяют давать эффективные рекомендации.
  4. Карьерное консультирование — как правило, не разовая услуга, а планомерное движение на пути к цели. Поэтому важно, чтобы у вас с карьерным консультантом сложились хороший контакт и полное взаимопонимание. Точно так же, как «своего» психолога нужно найти, карьерного консультанта тоже нужно подбирать индивидуально. Для начала договоритесь о бесплатном 15-минутном знакомстве с консультантом по скайпу, телефону. Если чувствуете, что контакт не складывается, не стоит начинать работать даже с самым опытным специалистом. Может быть и наоборот: после знакомства или вводной сессии консультант порекомендует вам другого специалиста. Это честная позиция зрелого профессионала, который увидел какие-то ограничения для совместной работы либо понял, что для вашего карьерного запроса больше подойдет другой его коллега.

Выбирайте осознанно, чтобы вас не ввели в заблуждение пышные обещания и яркая «этикетка».

Что, если вы пока не готовы обращаться за платной услугой, а подсказка профессионала нужна? Можно задать вопрос в сообществе поддержки «Карьерный консультант» на hh.ru. Это бесплатно.

Этот проект будет полезен, если вы:

  • ищете работу впервые;
  • желаете повысить эффективность поиска;
  • сомневаетесь в дальнейших карьерных перспективах и ищете новые решения;
  • хотите всегда оставаться востребованным специалистом и знать, что важно работодателям.

Чтобы получить поддержку эксперта, просто задайте вопрос. Подробнее об этом — в этой статье.

Вакансии дня