Статьи

Остаться на «вечной» удалёнке решили 3% работодателей

Мы продолжаем наблюдать за тем, как происходит возврат с внезапной удалёнки, вызванной эпидемией коронавируса, к обычному формату работы. Служба исследований hh.ru провела опрос работодателей, чтобы выяснить, много ли компаний уже начали возвращать сотрудников с удалёнки на обычные рабочие места. Опрос проводился с 7 по 20 июля 2020, в нем принял участие 81 работодатель.

Из участников опроса 44% работодателей полностью переводили на удаленную работу всех сотрудников, 52% переводили часть штата, и 4% вообще никого не переводили.

Остаться на «вечной» удалёнке решили 3% работодателей

Опрос показал, что 76% из тех, кто переводил сотрудников на удалёнку, уже начали возвращать их в офисы: при этом 44% еще не завершили процесс, 32% уже завершили, 13% утверждают, что еще даже не начали, но планируют, и 9% ответили, что возврат отложен на неопределенный срок. Всего 3% опрошенных работодателей заявили, что решили полностью перейти на удаленный формат работы, и возвращаться в офисы не планируют.

Остаться на «вечной» удалёнке решили 3% работодателей

Напомним, по результатам опроса, который проходил в апреле, перейти на удаленный формат работы на постоянной основе собирались 8%, и еще 11% думали, что будут прибегать к подобной практике иногда. А что касается сотрудников, то после прекращения мер обязательной изоляции и эпидемии тогда хотели бы продолжить работать из дома 57% опрошенных (из них 23% — точно да, 34% — скорее да, чем нет). Не хотели бы продолжать работать в таком формате 36% (из них 14% — точно нет и 22% — скорее нет, чем да).

Среди тех, кто уже начал, но еще не завершил процесс возврата сотрудников с удаленной работы, 21% утверждают, что успели вернуть менее четверти сотрудников, а 26% заявили, что вернули от четверти до половины сотрудников. Почти треть работодателей вернули в офисы от 50% до 75% сотрудников, 21% — от 75% до 99% сотрудников.

Остаться на «вечной» удалёнке решили 3% работодателей
Вакансии дня

Комментарии