Статьи

Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей

Каждая компания, заинтересованная в привлечении лучших специалистов, хотела бы стать местом, где мечтают работать. Для этого важно развивать бренд работодателя: это системная и кропотливая работа, она складывается из многих составляющих. Один из элементов — участие в проектах Рейтинг работодателей России и Премия HR-бренд, хорошо известных в профессиональном HR-сообществе. Рассказываем, в чем разница между ними и что дает каждый из них.

Премия HR-бренд и Рейтинг работодателей России: в чем суть проектов

1. Рейтинг работодателей России

Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей

В Рейтинге работодателей России ежегодно участвуют компании разных масштабов и отраслей. Каждый участник рейтинга оценивается как работодатель. Оценка проводится по трем объективным критериям, для измерения которых проводятся исследования:

  1. Анкетирование представителей компании о том, как в ней устроены HR-процессы.
  2. Опрос сотрудников об их лояльности к своей компании (показатель eNPS).
  3. Опрос широкой соискательской аудитории, привлекательна ли для них компания как возможное место работы.

По итогам каждого исследования компании присваивается определенный балл, затем рассчитывается итоговый показатель. То есть в основе оценки не мнение жюри (в Рейтинге вообще нет жюри), а единая методология исследований и расчет баллов по определенной формуле.

Результаты участников Рейтинга сравниваются между собой, и в зависимости от этого компании занимают место в Рейтинге. Причем в результате формируется несколько субрейтингов:

  1. По численности компаний-участниц.
  2. По итогам отдельных исследований:
    • работодатели, наиболее популярные среди соискателей;
    • работодатели с самыми вовлеченными сотрудниками;
    • компании с самыми развитыми HR-процессами.
  3. По отдельным отраслям компаний, участвующих в Рейтинге.

2. Премия HR-бренд

Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей

Премия HR-бренд — это престижный профессиональный конкурс HR-проектов. Каждая компания представляет на суд экспертов и жюри свой кейс по решению конкретной большой задачи в области управления персоналом.

Например, кто-то заявляет на конкурс проект по найму большого количества редких специалистов, кто-то — по повышению мотивации и вовлеченности сотрудников, кто-то — по привлечению молодежи в условиях непривлекательности отрасли для нового поколения.

В жюри премии — признанные эксперты сферы HR и коммуникаций. Они оценивают профессиональный подход к решению сложной задачи и достигнутый результат.

В финале на торжественном мероприятии награждаются команды, чьи проекты признаны лучшими. Это значимое и престижное мероприятие для профессионального сообщества: на него собираются участники конкурса и самые заметные представители сферы.

В Премии шесть номинаций (в зависимости от уровня реализованного проекта), в каждой по три призовых места.

Общий эффект от участия в Рейтинге и Премии

Обычно компании, для которых работа с брендом работодателя приоритетна, участвуют в обоих проектах. И происходит это по нескольким причинам. Мы описали ниже основные мотивы: наверняка среди них найдутся те, которые важны для вас.

1. Развитие бренда работодателя

Премия и Рейтинг положительно влияют на бренд работодателя, но работает этот эффект по-разному.

Участвуя в Рейтинге, вы сразу попадаете в поле внимания соискателей и напрямую воздействуете на их мнение о вас. Современные соискатели взыскательны в выборе места работы, хотят попасть в лучшие компании, поэтому интересуются рейтингами работодателей. Сам факт присутствия в Рейтинге (даже не на топовых местах) характеризует компанию как серьезного работодателя — кандидаты понимают, что она заботится о том, как ее воспринимают на рынке труда.

Как это работает:

  • результаты Рейтинга объявляются в крупных деловых СМИ — благодаря этому компания на слуху как хороший работодатель;
  • результаты Рейтинга публикуются также на сайте проекта и в новостях на hh.ru. Многие соискатели, думая о возможных местах работы, ищут варианты в интернете по запросу «лучшие работодатели России» — и попадают на эти публикации. А затем смотрят, какие вакансии открыты в компаниях, представленных в Рейтинге.
  • даже те соискатели, которые не знают про существование Рейтинга, во время поиска работы на hh.ru увидят в вакансии и на персональной странице вашей компании, что она участник Рейтинга.

Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей

Эта отметка будет обновляться ежегодно, то есть присутствовать только у тех работодателей, которые участвовали в последнем Рейтинге. Если вы хотите, чтобы она была у вас всегда, участвуйте из года в год.

Ваши сотрудники будут рады знать, что вы в Рейтинге в числе самых привлекательных работодателей: приятно работать в престижном месте и испытывать гордость за свою компанию.

Участие в Премии тоже положительно сказывается на бренде работодателя, но с фокусом на мнении профессионального HR-сообщества. Конкурсные проекты представляют собой решение реальных задач из практики управления персоналом, оценивают их признанные HR-эксперты. Внимательно следят за результатами Премии тоже профессиональные HR. Поэтому участие в этом проекте — возможность заслужить признание и уважение в глазах профессионального сообщества, сформировать или поддержать имидж сильного HR-отдела и укрепить свою личную профессиональную репутацию.

На репутации компании среди соискателей участие в Премии тоже влияет, но опосредованно, через профессиональное сообщество.

Как это работает:

  • После финала Премии обмен впечатлениями продолжается еще долго: специалисты сферы обсуждают наиболее запомнившиеся конкурсные проекты, некоторых победителей и финалистов приглашают на другие профессиональные мероприятия и просят рассказать про свои кейсы подробнее.
  • HR-специалисты в свою очередь транслируют имидж компаний на кандидатов: многие занимаются параллельно с основной работой карьерным консультированием и, помня ваш интересный HR-проект, могут упомянуть вашу компанию как интересного работодателя в разговоре с клиентами, которые находятся в поиске работы.

Кроме того, на hh.ru в вакансиях и на персональной странице работодателя появляется специальная отметка, которая показывает кандидатам, что эта компания — номинант или победитель Премии HR-бренд. У победителей этот значок сохраняется и в последующие годы, а у номинантов — в течение года. Даже ничего не зная о Премии, соискатели, видя такой значок, будут понимать, что здесь серьезно подходят к работе с персоналом. А значит, это работодатель, которому можно доверять.

Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей

Словом, участие в Премии и Рейтинге — важная часть системной работы над брендом работодателя. Развивая его, вам проще будет привлечь в компанию лучших, увлеченных своей профессией специалистов. Сильный бренд работодателя способен помочь решению всех основных HR-задач.

2. PR-эффект для компании в целом

Новости о выпуске Рейтинга и итоги Премии освещаются в крупных деловых СМИ, таких как РБК, «Известия», ТАСС, «Деловой квартал», «Лента.ру», BusinessFM. Благодаря этому о компании узнает широкая аудитория, не только те, кто в поисках работы.

Материалы о конкурсных проектах Премии также публикуются в серии книг по HR-брендингу как пример лучших практик, поэтому память о вашем кейсе и репутация компании с сильной HR-практикой будут жить гораздо дольше, чем период проведения конкурса.

3. Положительный имидж компании в целом

Если компания известна на рынке как один из лучших работодателей с развитыми HR-процессами, то это укрепляет ее репутацию не только среди соискателей, но и в глазах широкой аудитории, в том числе вызывает уважение контрагентов и партнеров.

Другие эффекты от участия в Рейтинге

1. Комплексная оценка компании

Благодаря опросам, которые проводятся для оценки компании, вы узнаете, какое мнение о ней складывается сразу у двух важных аудиторий: ваших сотрудников и соискателей, ищущих работу.

А оценка эффективности HR-процессов — это фактически мини-аудит ваших практик в области управления персоналом. Отличный способ непредвзято взглянуть на свою работу и понять, где поле для развития, а за что можно себя похвалить.

2. Отслеживание изменений

Если вы выбираете платный пакет участия в Рейтинге (он называется «Премиум»), то по итогам получите полный отчет по общему индексу компании и принципу его расчета, а также анализ HR-анкеты в сравнении с рыночными показателями, результаты eNPS-опроса сотрудников и опроса соискателей. Благодаря этому у вас сформируется объективная картина того, как воспринимают компанию сотрудники и соискатели, какие HR-процессы у вас на сильном уровне, а какие требуют улучшения по сравнению с рыночными показателями.

Участвуя в Рейтинге ежегодно на правах «Премиум», вы сможете отслеживать эти показатели в динамике, увидите, как они меняются от года к году — к лучшему или к худшему. Благодаря этому у вас появится понимание, в правильном ли направлении вы развиваете HR-функцию, есть ли прогресс. Если показатели улучшаются, это отличный повод показать их руководству как доказательство вашей эффективной работы. Если ухудшаются — знак, что нужно искать причину и работать над ней.

3. Еще один способ произвести благоприятное впечатление

Все компании-участницы, которые попадают в Рейтинг, получают специальный сертификат. Он подтверждает ваши успехи в сфере управления персоналом и репутацию привлекательного работодателя.

Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей

Наверняка у вас есть «уголок гордости», где вы помещаете награды и грамоты, которыми отмечены успехи компании. Сотрудникам приятно осознавать, что они работают в благополучной компании с хорошей репутацией, а награды напоминают об этом. Сертификат участника Рейтинга работодателей займет достойное место среди других атрибутов успеха. К тому же это производит хорошее впечатление на кандидатов, когда они приходят к вам на собеседование, и на других посетителей. А в электронном виде сертификат можно разместить на сайте компании, в том числе в разделе «Карьера у нас».

Другие эффекты от участия в Премии

1. Развитие HR-практики — своей и общей

Премия — не просто яркое и знаковое событие в мире HR, а прежде всего площадка для передачи передового опыта по управлению персоналом. Это возможность, с одной стороны, поделиться успешными наработками из своей практики, а с другой стороны — узнать и перенять лучшие идеи коллег. Не кулуарно или окольными путями, а открыто. За конкурсными проектами как за образцовыми практиками внимательно следят не только те, кто тоже участвует в Премии, но и вся самая активная часть профессионального сообщества.

Благодаря этому Премия помогает развивать общую российскую практику работы с персоналом и повышать престиж HR-профессии. Ведь результаты конкурсных проектов наглядно демонстрируют, что HR — не просто обслуживающая функция, она способна напрямую влиять на результаты бизнеса, улучшать их.

Участие в Премии со своим проектом позволяет внести свой вклад в это большое дело.

2. Вдохновляющий эффект для команды

Признание высокого профессионализма всегда вдохновляет. А признание со стороны звёзд профессии, известных экспертов вдохновляет вдвойне. Такой эффект дает даже номинация на победу в Премии, а сама победа — тем более. Участие в Премии HR-бренд — возможность подарить членам своей HR-команды незабываемые впечатления, почувствовать заслуженный успех и гордость за свою работу. Это прекрасно сплачивает коллектив.

Финал Премии HR-бренд 2018 в Московском международном Доме музыки. Нина Осовицкая, руководитель Бренд-центра hh.ru, приглашает на сцену для торжественного награждения команды, работавшие над проектами-победителями в номинации «Регион»:

Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей

HR-команды компаний МТС, Heineken, «Леви Штраусс Москва» после получения наград в номинациях Премии HR-бренд 2018:

Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей
Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей
Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей

3. Признание в глазах руководства и коллег

Иногда бывает недостаточно самому отчитаться перед топ-менеджерами компании об успехах своей HR-команды. А непредвзятая оценка извне, особенно полученная от независимых экспертов вашей сферы, позволяет укрепить хорошее впечатление о результатах, привести еще одно доказательство эффективности вашей работы.

Сотрудникам, работающим в других функциях, со стороны не всегда понятно, какие важные и сложные задачи стоят перед HR-отделом, какой большой вклад вы вносите в общее дело компании. Ваша победа в престижном профессиональном конкурсе даст им возможность взглянуть на вашу работу другими глазами. Добавьте к сертификату об участии компании в Рейтинге работодателей наградную статуэтку за победу в Премии HR-бренд — вашим коллегам будет приятно узнать о ваших успехах.

4. Возможность пополнить HR-команду

Вам ли не знать, что любой престижный профессиональный конкурс или иное мероприятие, на котором представляются успешные результаты рабочих проектов, — отличный способ привлечь внимание самых увлеченных профессионалов. HR-функции это тоже касается в полной мере. Яркий рабочий кейс, представленный в качестве конкурсного проекта, обязательно вызовет интерес у HR-специалистов, влюбленных в свое дело. А вслед за интересом — возможно, и желание стать частью талантливой HR-команды, которая реализует подобные проекты. Конечно, это не прямой эффект от участия в Премии, а опосредованный, и далеко не главная цель участия, но приятный и ценный бонус.

5. Полезный нетворкинг

Вокруг Премии сложилось свое комьюнити из HR-специалистов ведущих компаний разных сегментов рынка. Речь не только про знакомство и общение во время торжественного награждения победителей. Номинанты и победители получают членство в «HR-бренд-клубе».

Поэтому, участвуя в Премии, вы сможете завести полезные и интересные контакты, общаясь в дальнейшем за рамками Премии, продолжать обмениваться уникальным опытом и идеями и благодаря этому постоянно развивать свой профессионализм.

6. Навыки презентации проектов

В сфере HR, да и вообще в бизнесе, очень важно уметь правильно продемонстрировать результат своей работы, чтобы доказать эффективность. Это особый навык: нужно уметь из большого массива информации выделить самое ключевое и представить в четком, наглядном, убедительном и кратком формате. Звучит просто, но на деле умеет это далеко не каждый.

Участие в Премии поможет отработать этот ценный навык: каждый участник получает помощь эксперта-консультанта, который объяснит, как подготовить хорошее убедительное описание вашего проекта по заданной структуре (она, кстати, подходит для представления любых проектов) и презентацию для членов жюри. Эти навыки в будущем очень пригодятся на защитах проектов перед руководством, публичных выступлениях для коллег и обучении младших сотрудников.

Основные отличия участия в Рейтинге и Премии

Так как Рейтинг и Премия разные проекты, с фокусом на разных целях (хотя и с похожим в чем-то эффектом для бренда работодателя), между ними много отличий, особенно в процедуре и принципах участия. Мы собрали их в общей таблице.

Главное, о чем стоит помнить: регулярное участие и в Рейтинге, и в Премии дает эффект синергии. Благодаря этому вы развиваете бренд работодателя сразу в нескольких направлениях и получаете массу других выгод.

Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей
Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей
Как укрепить бренд работодателя, участвуя в Премии HR-бренд и Рейтинге работодателей

Напоминаем, что до окончания регистрации в Рейтинге 2020 года осталось всего две недели: успейте подать заявку и пройти первые два этапа до 30 сентября.

Регистрация на Премию HR-бренд — 2020 тоже уже идет и продлится до 10 ноября включительно: успейте подготовить проект и получить свою порцию признания от профессионального сообщества.

Вакансии дня

Комментарии