СтатьиПартнерский материал

Разработчикам AI-проектов: как попасть на акселерацию и найти инвесторов

В ноябре состоится образовательный интенсив «Архипелаг 20.35», попасть на который сможет 1000 команд — разработчиков AI-проектов. В программе — акселерация проектов, обучение команд и встреча с инвесторами. А значит, есть отличный шанс прокачать свою идею и найти средства на ее развитие.

Сегодня искусственный интеллект (AI) — одна из ключевых технологий. Качественные проекты и профессионалы в этой области востребованы во всем мире. «Архипелаг 20.35» позволит в короткие сроки получить ценные знания в области машинного обучения и анализа данных. Опытом будут делиться ведущие российские и международные эксперты. Они помогут улучшить и развить проекты, расскажут, как подать заявку на грант. Главное — пройти отбор и попасть на интенсив.

Кто может участвовать

Принять участие в «Архипелаге» могут все, у кого есть проекты, использующие методы машинного обучения и анализа данных. Это проекты без продаж или с годовой выручкой до 50 миллионов рублей. Команда может состоять максимум из 10 человек.

Участвуют коммерческие и социальные проекты, а также научные исследования. Даже если у вас есть только идея проекта, нет команды или вам всего 14 лет — подавайте заявку. Интенсив организован таким образом, что есть место для команд разных уровней зрелости, а недостающих участников вам помогут найти.

Среди проектов, подавших заявки на отбор: «Сбор и обработка Big Data по эксплуатации воздушных судов», «Рациональное управление каскадом ГЭС», «Комплекс контроля и управления кормлением сельскохозяйственных животных», «Управление роем логистических роботов» и другие.

Как проходит интенсив

«Архипелаг 20.35» проходит в несколько этапов.

До 20 октября идет отбор участников интенсива. Подать заявку можно здесь. Заполните анкету проекта и ожидайте результатов.

Следующий этап — подготовительная программа. Она позволит прокачать проект и личные компетенции команды, а также даст возможность всем участникам интенсива говорить на одном языке. Желающие могут выбрать онлайн-курсы от ВШЭ, Coursera, «Яндекс.Практикума», «Университета 20.35», ФРИИ, YellowRockets и других компаний.

7 ноября начнется интенсив для команд, прошедших отбор и подготовку. Эта часть мероприятия платная — две недели обучения обойдутся в 1000 рублей за человека. Интенсив можно проходить очно или онлайн, в зависимости от того, что выберет команда.

Участников ждут насыщенные 2 недели, во время которых они будут работать над своими проектами и прокачивать компетенции команды под руководством российских и международных экспертов и менторов.

Занятость серьезная — обучение занимает примерно 14 часов в день. Это мастер-классы, лекции, акселерационная программа и лаборатории по использованию AI. Кроме учебной и практической части есть спортивная программа с утра, вечерний нетворкинг и другие мероприятия.

Интенсив пройдет на 5 площадках в режиме офлайн, если позволит ситуация, в разных городах. Участники смогут выбрать подходящую площадку.

21 ноября в Москве состоится финальный этап — презентация проектов команд потенциальным инвесторам и заказчикам, а также награждение победителей. Здесь команды смогут пообщаться с крупнейшими игроками рынка вживую и заручиться поддержкой своих проектов.

На этом история не заканчивается. Все проекты-участники остаются в системе Leader-ID и получают дополнительные возможности для реализации своих инициатив.

Самое интересное, что получат участники на выходе — цифровой портрет команды. Он дает ей доступ к большой экосистеме партнеров, мероприятиям и другим формам поддержки стартапов в сфере AI. Используя данные о проектах, такие организации, как Фонд содействия инновациям или фонд «Сколково», в долгосрочной перспективе смогут сопровождать их, помогать в получении грантов, продвижении, выходе на зарубежные рынки и оказывать другую необходимую помощь.

Прием заявок на участие в интенсиве идет до 20 октября. Успевайте!

Вакансии дня