Статьи

Психология для руководителей: как управлять в условиях неопределенности

22 января 2021 года стартует программа «Практическая психология в работе руководителя» от РАНХиГС и Московского института психоанализа. Участники узнают, как формировать, мотивировать и удерживать команду, овладеют необходимыми инструментами и получат дипломы двух вузов.

Практически каждый руководитель ежедневно сталкивается с ситуациями, которые требуют знания психологии. Вопросы найма сотрудников, разрешение конфликтов, диагностика команды и управление изменениями в компании всегда актуальны. Поэтому РАНХиГС и Московский институт психоанализа создали совместную программу переподготовки руководителей. Она объединила лучшие практики в области менеджмента и психологии в единую систему.

Программа состоит из 4 блоков, которые последовательно раскрывают все уровни работы руководителя. Первый блок посвящен основам психологии и управления проектами. Второй — психологии личности. Третий — работе с командой. Заключительная часть фокусируется на организации в целом.

Участники программы осваивают навыки психологической диагностики, фасилитации, модерации, медиации, проведения стратегических сессий, карьерного консультирования и коучинга. Все знания обязательно отрабатываются на практике. Это групповая работа, анализ реальных кейсов, моделирование ситуаций, ролевые игры и упражнения. С первых дней студенты разрабатывают и реализуют свои проекты, а по итогам обучения защищают дипломную работу. Все это происходит под руководством опытных бизнес-психологов, коучей, экспертов в области HR-консультирования.

В основе программы лежит авторская методология школы практической психологии профессора Т. Ю. Базарова. Это система инструментов, которая помогает человеку и организации приспособиться к быстро и непредсказуемо меняющимся обстоятельствам. Методология применяется в практике психологического консультирования, коучинга и индивидуального стратегирования уже более 15 лет и особенно актуальна сейчас.

«Программа учит, как с помощью методов практической психологии преобразовать компанию так, чтобы она обрела устойчивость, а в идеале — непотопляемость в мире, где обычные инструменты управления перестают работать. Это мое главное вдохновение. Поделиться знаниями, инструментарием, который прививает иммунитет от неожиданных катастроф».

Психология для руководителей: как управлять в условиях неопределенности
Тахир Юсупович Базаров, профессор, доктор психологических наук, автор учебника-бестселлера «Психология управления персоналом».

Программа длится 9 месяцев — с 22 января по 30 октября 2021 года. Заниматься можно очно или онлайн. А по итогам обучения выдаются дипломы РАНХиГС и Московского института психоанализа.

Старт совсем скоро. Успейте попасть на программу!

Вакансии дня