Статьи

Какие изменения произошли на рынке труда Мурманской области в конце 2020 года

Аналитики hh.ru Северо-Запада проанализировали более 6600 вакансий, открытых работодателями в Мурманской области c 1 октября по 31 декабря 2020 года, и выявили пять трендов, которые были характерны для рынка труда в этот период.

Тренд первый: стабильное увеличение числа вакансий

Рынок труда первым реагирует на изменения во внешней среде. Со II квартала 2020 года в Мурманской области наблюдался восстановительный тренд: если по итогам первых трех месяцев года количество вакансий по сравнению с предыдущим годом увеличилось только на 10%, то по итогам полугодия прирост составил уже 41%. Наиболее активны работодатели были в июне — именно тогда было размещено на 74% больше вакансий, чем годом ранее. Если говорить о IV квартале, то положительная тенденция на увеличение числа предложений о работе сохраняется: в октябре прирост составил 30%, в ноябре — 34%, а в декабре — 41%.

Какие изменения произошли на рынке труда Мурманской области в конце 2020 года

Тренд второй: востребованы представители сферы продаж, рабочий персонал, а также специалисты в области строительства и недвижимости

По итогам IV квартала самыми востребованными в регионе стали соискатели из сферы продаж (32% от всех вакансий), рабочий персонал (13%), специалисты в области строительства и недвижимости (12%), медицины и фармацевтики, а также транспорта и недвижимости (по 11%), производственные рабочие (9%). Что же касается остальных сфер, то вакансии для начинающих специалистов составляют 8% от общего числа вакансий, еще по 6% — для административного персонала и работников в сфере добычи сырья. По 5% приходится на предложения о работе для банковских специалистов, представителей автомобильного бизнеса и ИТ-специалистов.

По сравнению с IV кварталом 2019 года заметно увеличились в весе сферы продаж (с 27% до 32%), рабочего персонала (с 8% до 13%), строительства и недвижимости (с 7% до 12%). Также небольшой прирост наблюдался в сферах медицины и фармацевтики, транспорта и недвижимости, производства, начала карьеры и студентов, а также добычи сырья.

Какие изменения произошли на рынке труда Мурманской области в конце 2020 года

Тренд третий: соискатели активно выходят на рынок труда

Уже было отмечено, что работодатели в IV квартале 2020 года вели себя более активно, чем в III квартале, и размещали большее число вакансий — соискатели в ответ также активно выходили на рынок труда в конце года. В IV квартале 2020 года было размещено на 10% больше резюме, чем за предыдущие три месяца, и на 11% больше, чем в прошлом году в соответствующий период. Самым активным месяцем для соискателей стал ноябрь — было размещено почти 12 000 резюме, что является абсолютным рекордом за 2020 год.

Какие изменения произошли на рынке труда Мурманской области в конце 2020 года

В структуре резюме по профобластям две крупные сферы поменялись местами: если в IV квартале 2019 года лидировала сфера продаж, то в 2020 году на рынок активно вышли начинающие специалисты и возглавили топ профобластей. Так, самыми активными на рынке труда стали студенты и начинающие специалисты (15%), кандидаты из сферы продаж (14%), работники в области транспорта и логистики, административный персонал (по 8%), производственные работники и бухгалтеры (по 7%), а также рабочий персонал (5%).

Тренд четвертый: уровень конкуренции ниже, чем в 2019 году

Заметное снижение конкуренции за год наблюдается в каждый из месяцев последнего квартала: так, если в октябре 2019 года на одну вакансию приходилось 4,7 резюме, то в 2020 году это значение равнялось 4. Ноябрьское значение конкуренции было ниже, чем год назад, на 0,8 п. и также равнялось 4. В декабре уровень конкуренции составил 3,9. Оптимальным показателем hh индекса считается 5−6 кандидатов на одно вакантное место.

Тренд пятый: дефицит специалистов в большей части профессиональных сфер

В большинстве профессиональных сфер в Мурманской области наблюдается крайний дефицит специалистов. Самая трудная ситуация была отмечена в сфере туризма, гостиниц и ресторанов (в среднем два резюме на одно предложение о работе), банковской сфере (1,8), в отрасли добычи сырья и продаж (по 1,7), домашнего персонала (1,6), строительства и недвижимости (1,4), рабочего персонала (1,3), автомобильного бизнеса (1,1). Меньше одного резюме на вакансию приходилось в сфере консультирования, инсталляции и сервиса, медицины и фармацевтики, страхования.

Несмотря на то что в среднем уровень конкуренции по региону в IV квартале имеет низкое значение, всё же остаются сферы, в которых уровень конкуренции среди соискателей высокий. Такая ситуация была отмечена среди высшего менеджмента и руководителей среднего звена (в среднем 10 резюме на одно предложение о работе), юристов (9,7), госслужащих (9,1), бухгалтеров (8,4). Серьезного дискомфорта из-за жесткой конкурентной среды пока не испытывают административный персонал, начинающие специалисты и студенты, специалисты по управлению персоналом, поскольку в этих сегментах рынка труда Мурманской области уровень конкуренции не превышает норму.

Какие изменения произошли на рынке труда Мурманской области в конце 2020 года
Вакансии дня