Статьи

Это возрастное! Как сменить профессию после 30 лет

По данным опроса hh.ru, каждый третий респондент за последние 10 лет сменил профессию и каждый второй хотел бы это сделать в будущем. Рассказываем, как сменить работу после 30.
Анна Чуксеева
Анна Чуксеева
карьерный психолог

Люди всё чаще меняют работу, это тренд современного мира. По оценкам Школы карьерного менеджмента, в России в среднем за жизнь человек меняет 3−4 профессии, в то время как на Западе этот показатель достигает 8−10. И чаще всего первый профессиональный кризис случается ближе к 30 годам.

⏱ Время прочтения — 4 минуты

Почему многие меняют профессию именно в 30

Во-первых, к этому времени становится понятно, чего удалось достигнуть или не достигнуть в текущей работе. Наступают первые разочарования: кому-то не хватает карьерного роста, кто-то выгорает, кто-то обнаруживает «тени» профессии.

Во-вторых, профессиональный кризис 30 лет часто накладывается на общий кризис среднего возраста, когда меняются ценности, происходит переоценка всех сфер жизни и человек понимает, какие вещи ему по-настоящему важны.

В-третьих, как правило, к 30 меняется семейный статус: семья, дети диктуют новые обязательства и меняют критерии выбора работы — многим становятся более важны финансовые перспективы, гибкий график, близость к дому и т. д.

В итоге все эти факторы приводят к тому, что у человека полностью меняется представление о его профессии и появляются новые требования к работодателю. Если в 20−25 лет он мог работать сутками напролет, проводить время в командировках, жаждать карьерных челленджей, и ему это нравилось, то после 30 он может стремиться к стабильности и балансу, больше думать о том, как его работа помогает обществу.

Как сменить профессию после 30 лет

Несмотря на то, что люди стали спокойнее и лояльнее относиться к смене работы, рынок труда остается консервативным — каким бы ни был ваш опыт по предыдущему профилю, при соискании места по новой профессии на собеседовании на вас снова будут смотреть как на молодого специалиста. По примерной оценке, при переходе в новую сферу человек теряет порядка 20% дохода.

Но есть и хорошие новости: всё больше становятся востребованными кросс-компетенции, то есть опыт на стыке нескольких областей. Если грамотно спланировать переход, можно сменить профессию с минимальными рисками.

Подготовка к переходу

  1. Действуйте плавно, не увольняйтесь с текущей работы, пока не исследуете новую сферу. Обязательно составьте финансовый план с учетом того, что ваш доход может упасть, подготовьте «подушку безопасности» на время поиска. Учиться, стажироваться и искать вакансии зачастую можно параллельно с основной работой.
  2. Составьте минимальный список знаний, навыков, дипломов, необходимых для входа в профессию. В этом вам поможет анализ вакансий, а также разговор с практиками. Например, вы удивитесь, но во многих сферах навыки важнее профильного образования (особенно на первых порах).
  3. Соотнесите список необходимых требований со своим портфолио. Скорее всего, у вас есть достаточный набор универсальных скиллов (например, опыт ведения проектов, владение программами аналитики, переговорные навыки, знание языков), которые востребованы в новой профессии.
  4. Отдельно выпишите список недостающих навыков и знаний, скорее всего, они будут из области hard skills — подумайте, на каких курсах вы можете быстро их подтянуть.
  5. В резюме делайте упор на универсальных компетенциях, которые можно взять из вашего прошлого опыта. Обязательно пишите сопроводительное письмо с объяснением, почему вы хотите сменить работу и как ваш прежний опыт может быть полезен в новой сфере.

Поиск работы

  1. Чтобы получить минимальный опыт, рассмотрите волонтерский проект или практику. Как вариант — можно присоединиться к стартапу.
  2. Узнайте о возможностях перехода внутри текущей компании: это распространенная практика в корпорациях и самый комфортный вариант сменить сферу.
  3. Если вы меняете функцию (из HR в ИТ, из маркетинга в HR и т. д), ищите предложения в той же отрасли — так вы сможете «продавать» знание рынка. Изменить и отрасль, и функцию будет сложнее.
  4. Ищите работу через нетворкинг: расскажите всем, что хотите перейти в новую сферу, через личный контакт вам будет проще объяснить ваше решение. Напишите в социальных сетях и поиске.
  5. Ведите экспертный блог о вашем пути в новой профессии — пока у вас нет опыта, он может стать вашим портфолио и выделить вас среди других соискателей.

30 лет — хороший возраст для смены карьеры: у вас уже сформированы базовые навыки, вы лучше понимаете, чего хотите, и впереди достаточно времени на реализацию в новом деле. Так что дерзайте!

🚩 Материал был полезен? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Кнопка репоста — в «шапке» статьи

Назад к статьям
Вакансии дня