Статьи

Время имеет значение: на hh.ru теперь есть функция отложенной публикации вакансий

В рекрутинге, как и в жизни — утро вечера мудренее: вакансии, размещенные после рабочего дня или в выходные, получают меньше откликов — это факт! Активность соискателей в это время ниже, а к буднему утру вакансия успевает опуститься в выдаче. Но не всегда и не у всех есть возможность найти время на публикацию в прайм-тайм. Решить эту проблему позволяет новая функция запланированного размещения вакансии.

⏱ Время прочтения — 3 минуты

Кому нужен отложенный старт?

В небольших и средних компаниях нередко задачи рекрутера выполняют нанимающие менеджеры, секретари и сами руководители — содержать в штате специалиста по подбору нерентабельно, ведь вакансии в таких компаниях возникают нерегулярно. Но с понедельника по пятницу график каждого из сотрудников переполнен задачами по их прямым должностным обязанностям. Заняться же необходимым, но всё же не основным делом, возможность появляется лишь ближе к вечеру или в субботу-воскресенье.

Не всегда успевают разместить вакансии днем и HR-специалисты больших компаний: объем их задач велик, и нередко наименее трудоемкий процесс публикации на hh.ru откладывается на конец дня, а то и недели.

Возможность планировать время публикации вакансии решает проблему бизнеса любой величины. Теперь каждый работодатель, живущий в режиме постоянного цейтнота, может быть уверен, что его вакансия появится в выдаче hh.ru в лучшее время и соберет все возможные просмотры и отклики.

Как это работает?

Процесс создания вакансии не изменился: в личном кабинете на hh.ru вы заполняете необходимую форму. А дойдя до графы «Время публикации», выбираете — опубликовать сразу или в другое время:

Время имеет значение: на hh.ru теперь есть функция отложенной публикации вакансий

Время имеет значение: на hh.ru теперь есть функция отложенной публикации вакансий

Как выбрать время для публикации?

Подобрать лучшее время для публикации в нужном вам регионе можно с помощью данных из наших отчетов по стоимости подбора: выберите закладку «Вакансии», нажмите «Активность соискателей», а затем — «Открыть отчет»:

Время имеет значение: на hh.ru теперь есть функция отложенной публикации вакансий

На открывшейся карте активности вы увидите, в какое время ваши потенциальные кандидаты наиболее и наименее активны — как они просматривают вакансии и откликаются на них.

Новый функционал hh.ru позволяет делегировать размещение вакансии — теперь вы можете заниматься другими рабочими делами или даже уйти в отпуск, а ваше предложение появится на HeadHunter в выбранное вами время.

Но не забывайте, что удачные часы публикации — лишь составляющая эффективного подбора. Чтобы ваша вакансия привлекла лучших кандидатов, проверьте условия на релевантность рынку, а описание — на емкость и попадание в целевую аудиторию. Больше рекомендаций — в статье «7 шагов к успеху: как создать работающую вакансию».

Назад к статьям
Вакансии дня