Статьи

Ребенок и работа: квест на успевание

По данным Росстата, около 67% мам дошкольников совмещают работу и воспитание детей. А в пандемию с такой задачей столкнулись все родители. Очень многие до сих пор работают из дома, а число удаленных вакансий бьет рекорды: сегодня на hh.ru их более 80 тысяч. Собрали рекомендации, как работать дома с детьми спокойнее и эффективнее.

⏱ Время прочтения — 6 минут

Самые действенные советы о работе дома в присутствии маленьких детей сводятся к привлечению внешних ресурсов: нянь, родственников, детсадов. Но в этом материале мы поговорим о том, как справляться без помощников.

Между двух огней: плохой работник или плохая мама?

Наверное, нет такой работающей мамы, которая не терзается этим вопросом. По моим наблюдениям, работа дома провоцирует этот внутренний конфликт ролей с удвоенной силой. С одной стороны, страх не справиться с работой, не успеть выполнить все задачи из-за ребенка, а с другой — переживания, что сын или дочь не получает материнской внимания и заботы.

Я плохой работник

К сожалению, среди соискателей крепко мнение, что мама — персона нон грата на рынке труда. На самом деле нет, случаи дискриминации единичны, а 67% работодателей ждут возвращения своих сотрудниц из отпуска по уходу за ребенком.

Чаще всего женщина — заложник установок мышления, и сама снижает свои амбиции, слишком переживает за общественное мнение и сильно боится потерять работу. Всё это повышает тревогу, приводит к ошибкам, вина за которые может переноситься на «плохого» начальника или, что особенно плохо, на ребенка. Но если вы уже приняты в компанию, значит, работодателю нужны ваши профессиональные навыки и его не смущает наличие у вас детей.

За время пандемии наше сознание изменилось, в том числе трансформировалось и отношение к работе и служебным взаимодействиям. У многих ваших коллег наверняка есть дети, и к их неожиданным появлениям в кадре все уже привыкли и в большинстве случаев относятся с пониманием. Немало работодателей ввели гибкий график для работающих удаленно с тем посылом, чтобы сотрудники успевали сделать неотложные семейные или личные дела днем, конечно, ожидая от работника, что он найдет время на выполнение служебных задач.

Я плохая мама

Зачастую наравне с переживанием работающей мамы, что она не соответствует эталону образцового сотрудника, существует чувство вины за то, что ребенка/детей приходится развлекать компьютерными играми и мультфильмами. Что делать?

Во-первых, простить себя. Берите пример с мамы Илона Маска, которая в своих интервью рассказывает, что всегда много работала и не переживала об этом. Кроме того, ученые из Гарварда выяснили, что счастье детей не зависит от того, насколько мама занята.

Во многом чувство вины живет только внутри нас и обусловлено социальными стереотипами. Несмотря на то что занятые мамы уже давно тренд крупных городов, наша психика очень пассивна в своей перестройке.

Во-вторых, давайте честно, скорее всего, даже и без вашей работы ребенок всё равно бы сидел в планшете — это уже неотъемлемая часть современной жизни. К тому же в интернете достаточно много познавательного контента, и если подойти к его отбору тщательно, то время, проведенное ребенком за гаджетом, может стать вовсе не бесполезным.

Селф-менеджмент: как все-таки поработать

Забудьте про многозадачность.

Нейробиологи отрицают ее, доказывая, что мозг способен держать в фокусе только одну задачу. Когда нам кажется, что мы делаем очень много, на деле мы сильно растрачиваем ресурсы и успеваем меньше. Как следствие, повышается тревожность и продуктивность еще сильнее падает.

Следуйте принципам тайм-менеджмента.

Самые простые и действенные рекомендации:

  • Ставьте себе четкие задачи на день и действуйте строго по плану. Пусть у вас будет минимум задач, но их вы точно выполните.
  • Не забывайте про перерывы, например раз в час. Можно воспользоваться ставшим уже легендарным «методом помидора» — 25 минут работы и 5 минут отдыха.
  • Откладывайте от себя смартфон и выключайте все оповещения, кроме рабочих и жизненно важных. Ежедневно мы проводим в Сети порядка 7 часов, чаще всего отвлекаясь от работы на «пожиратели времени» (соцсети, разговоры не по делу, онлайн-шоппинг). Переключение на смартфон — ложная видимость отдыха, куда эффективнее — разминка или небольшая прогулка.
Верьте в своего ребенка.

С ребенком старше трех лет уже можно договариваться и вырабатывать нормы поведения в игровой форме. Например, придумайте оповещающий знак, когда маму категорически нельзя отвлекать. Это может быть сигнал таймера или ленточка определенного цвета на ручке двери — что угодно. Еще вариант: возьмите ребенка в «напарники», «привлеките» его к работе — напишите/нарисуйте/наговорите список заданий, которые он должен выполнить, пока вы заняты. Это можно превратить в квест, по итогу которого он получит небольшой приз.

Делегируйте.

Еще один лайфхак — объединиться двум-трем работающим мамам и по очереди смотреть за детьми. Тут и общение, и социализация, к тому же можно периодически меняться игрушками с друзьями — дети оценят такой круговорот.

Не забывайте о себе.

Работающие мамы особенно подвержены выгоранию, потому что по умолчанию ребенок забирает внимание даже в пассивном режиме. И если после деловых задач вы сразу бежите решать бытовые проблемы, то вы рискуете быстро выгореть. Поэтому очень важно учиться находить время на себя, освобождаться иногда от бытовых обязанностей, не стесняться просить помощи у домашних. Достаточно после завершения рабочих дел взять ребенка и выйти с ним на небольшую прогулку, а не броситься наводить порядок в детской.

Не забывайте простую истину: поведение детей сильно зависит от состояния мамы. Чем более вы спокойны и уверенны, тем меньше ребенок будет вам мешать работать. Помните про правило кислородной маски: сначала на себя, потом на ребенка.

🚩 Материал был полезен? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Кнопка репоста — в «шапке» статьи

Назад к статьям
Вакансии дня