СтатьиПартнерский материал

Новая норма: что изменилось в подходе к корпоративным подаркам

За последние полтора года корпоративная жизнь трансформировалась: на смену пятидневке в офисе пришли удаленный и гибридный форматы работы, а проведение важных для компаний мероприятий чаще проходит онлайн. Перемены коснулись и сферы клиентских подарков. Вместе с Ozon рассказываем, что изменилось и как успешно поздравлять коллег и партнеров в новых реалиях.

⏱ Время прочтения — 2 минуты

Забота о здоровье превыше всего, поэтому многие корпоративные праздники проводятся онлайн или откладываются до момента, когда эпидемиологическая ситуация улучшится. При этом компаниям важно продолжать дарить подарки и хорошее настроение. Особенно сейчас — в преддверии Нового года, когда самое время подводить итоги, благодарить за сотрудничество и строить планы.

В текущих условиях можно подойти к вручению подарков по-новому и доставить их сотрудникам и коллегам домой. Один из вариантов ― закупить подарки в розничных онлайн-магазинах точечно и в каждом из них оформить доставку в офис, а потом уже отправить посылки адресатам вместе с курьерами. Или использовать маркетплейс Ozon, где можно указать нужные адреса доставки. Площадка возьмет на себя доставку посылок. Так вы минуете лишний этап с логистикой из офиса.

Следующий тренд ― вариативность. Раньше компаниям приходилось согласовывать каждого поставщика отдельно или нанимать агентство, которое занималось бы этими процессами. Это влияло на выбор подарков и делало его ограниченным. Теперь есть маркетплейсы, которые позволяют выбирать товары от разных поставщиков в несколько кликов. Можно подобрать что-то и для ключевых партнеров, и для любимых сотрудников одновременно. Просто составьте список покупок, согласуйте бюджет и начинайте шопинг.

Маркетплейсы позволяют делать заказ максимально быстро и доставляют его в короткие сроки. Так, на Ozon доставка товаров категории Express займет от 1 часа, а товаров из обычных категорий от 1 дня.

Как заказывать на Ozon для бизнеса?

Заказывать на Ozon в качестве юридического лица также просто, как делать повседневные розничные покупки на маркетплейсе. Зарегистрируйте компанию и переходите к поиску подарков:

Кстати, на Ozon есть специальный раздел с тематическими подборками для корпоративных подарков. Удобно, если к концу года ваша фантазия иссякла и вы хотите найти вдохновение. Понравившиеся варианты можно сразу же заказать. В вашем распоряжении миллионы товаров — вы точно что-то найдете.

К статьям
Вакансии дня