Статьи

Найти и заплатить: сколько стоит разработчик?

Разработчики — одни из самых востребованных профессионалов: уровень конкуренции в сфере ИТ сейчас в 2 раза ниже, чем в среднем по рынку. Мы узнали, во сколько обходится поиск такого специалиста и какие зарплаты платят им в российских компаниях.
19 февраля 2016

Поиск

Конкуренция в ИТ-сфере уже год держится на уровне 3-4 резюме на одну вакансию: это говорит о том, что работодателям приходится не только искать свободных специалистов на рынке, но и переманивать из других компаний, и выращивать молодые кадры внутри своими силами. При этом в ИТ поиск может длиться от одной недели на стартовые позиции тестировщиков до одного года на руководящие должности.

«Если с базовыми вакансиями, которые предполагают типовые функции и компетенции, может за неделю справиться внутренний рекрутер со среднерыночной зарплатой, то в случае со сложной позицией может потребоваться специализированное кадровое агентство, — рассказала Анна Найко, HR-партнер направления «Торговые сети» группы компаний CUSTIS. — В среднем за закрытие вакансии агентство получает компенсацию в размере от одного до трех окладов найденного специалиста. Но нужно помнить, что полная стоимость подбора включает не только сам поиск, но и проектирование позиции, то есть определение требований к соискателю, а также процесс адаптации нового сотрудника и параллельный поиск запасных вариантов "для подстраховки"».

В компании RedMadRobot, которая занимается мобильной разработкой, процесс поиска идет постоянно. «У нас есть статистика, где в расчет стоимости найма принимается зарплата рекрутера, ресечеров и расходы на ресурсы поиска, — поделилась Дарья Кудрявцева, старший IT-рекрутер. — В относительных цифрах получается 30% месячного оклада мобильного разработчика. Поиск одного человека в среднем длится месяц: с учетом наших высоких технических требований срок небольшой».

Зарплата

Служба исследований HeadHunter проанализировала реальные зарплаты в московских компаниях с помощью «Банка данных заработных плат». Самые высокие оклады — у создателей мобильных приложений, а также у разработчиков C/C++: эти языки требуют от специалиста определенного уровня знаний, и работодатели готовы за него платить.

Разработчики в Санкт-Петербурге получают в среднем на 20% меньше, в Новосибирске — на 30%, в Казани средний оклад меньше почти на 60%. При этом за время кризиса зарплаты в ИТ почти не менялись в худшую сторону.

Подробнее о ситуации на рынке ИТ и телеком расскажет руководитель Службы исследований Мария Игнатова в рамках «Ярмарки вакансий онлайн» для ИТ-специалистов 25 февраля.

Узнать больше о рынке труда в ИТ

Читайте также:

Вакансии дня

Комментарии