Статьи

Что будет с зарплатами в 2018 году

Проект HeadHunter «Банк данных заработных плат» проанализировал динамику зарплат в 2017 году. Наталья Данина, руководитель проекта, рассказала, в каких отраслях росла или падала зарплата, что изменилось за год и чего ждать в наступающем году.
Что будет с зарплатами в 2018 году

Главный вывод исследования: рынок показал медленный, но уверенный выход зарплат в зону положительной динамики прироста. За год удалось отследить изменения в 2–4%. Заметен рост спроса на кадры по основным отраслям и профобластям, небольшое повышение зарплатных предложений. При этом общий экономический фон остается непростым.

Небольшой рост окладов и планы по повышению зарплат в 2018 году

В этом году в российских компаниях незначительно менялись оклады. И у линейных руководителей, и у рядовых специалистов по всем отраслям совокупный доход изменялся в пределах 2–3%. У специалистов начального уровня рост зарплат был самым маленьким — 1%.

Среди ведущих и рядовых специалистов больше всех зарабатывали те, кто занят в стратегическом развитии, бизнес-процессах и разработке ПО, — от 91 000 до 100 000 рублей и выше. Самые маленькие зарплаты были у рядовых работников розничной торговли, рабочих на производстве, водителей, в сельском хозяйстве — от 30 000 до 50 000 рублей.

Эксперты проекта «Банк данных заработных плат» отследили изменение зарплат в 2017 году по отраслям:

Что будет с зарплатами в 2018 году

О своих планах пересмотреть заработные платы заявили 30% российских и 60% иностранных компаний. Большинство держателей бизнеса в России планируют это решение на декабрь и январь, представители иностранных компаний — на январь и апрель.

Эксперты отмечают, что у компаний сократился горизонт планирования. Сейчас российские компании предпочитают принимать стратегические решения в декабре. К этому моменту уже есть аналитика для текущего года и понятны позиции для начала нового.

Расширение штата среди российских компаний планируют 37,4% опрошенных. Не хотели бы менять численность — 58,8%. Среди иностранных компаний это 50,5% и 44,7% соответственно.

Регионы и Москва: соотношение зарплат сохраняется

В зарплатном рейтинге городов-миллионеров сохраняется привычное соотношение — в столице и наиболее крупных городах получают больше. Чем многолюднее город, тем выше в нем средняя зарплата — эта связь прослеживается во всех случаях. Исключение составляют лишь нефтегазодобывающие города — высокие зарплаты здесь сравнимы с доходом на «большой земле», вне зависимости от размера города.

По-прежнему сильно на размер зарплаты влияет неравномерность распределения трудовых ресурсов и компаний-работодателей. В небольших городах, где не всегда представлены все крупные компании и предприятия, заработок ниже.

Что будет с зарплатами в 2018 году

В каждой отрасли есть дефицитные роли, но в целом рынком труда владеют работодатели. Кандидатов много, у компаний есть возможность выбирать наиболее подходящих сотрудников.

Больше вакансий — выше предложение

В 2017 году компании показали увеличение спроса на кадры — количество вакансий стало расти. Самыми активными отраслями стали розничная торговля, ИТ, финансовый сектор, услуги для бизнеса. Компании искали специалистов по продажам, инвестициям, экспертов для банковской сферы и производства.

Что будет с зарплатами в 2018 году

Вместе с ростом спроса немного увеличилось среднее предложение по зарплате.

Что будет с зарплатами в 2018 году

Из-за сильного экономического падения в 2015 году сегодняшние тенденции кажутся показателями роста. Эксперты предполагают, что в 2018 году небольшая положительная динамика может сохраниться. Не стоит ждать глобального роста зарплат или зарплатной гонки. Исследование говорит, что компании научились жить в новых условиях и демонстрируют способность к развитию.

Вакансии дня

Комментарии