Караганды Жарык 

Караганда

Сферы деятельности

Энергетика

Я хочу тут работать
×

Караганды Жарык 

ТОО "Қарағанды Жарық", осуществляет услуги по передаче и распределению электрической энергии, оперативного, эксплуатационно-ремонтного обслуживания электрических сетей и подстанций 0,4 – 110кВ, предназначенных для электроснабжения городских, промышленных и сельскохозяйственных потребителей. Предприятие было создано 29 ноября 2002 года и начало осуществлять свою деятельность с 1 марта 2003 года на базе высоковольтных сетей (ВЭС) и низковольтных электрических сетей (НЭС).

Компания является субъектом естественной монополии, деятельность которой регулируется уполномоченным органом – Департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Карагандинской области.

В соответствии с антимонопольным законодательством РК, компания включена в Местный регистр субъектов естественной монополии по Карагандинской области.

ТОО "Қарағанды Жарық" входит в Казахстанскую электроэнергетическую ассоциацию.

В состав ТОО "Қарағанды Жарықвходят одиннадцать сетевых районов -«Орталык РЭС», «Казыбек би РЭС», «Октябрьский РЭС», «Онтустiк Шыгыс РЭС», «Абайский РЭС», «Саранский РЭС», «Темиртауский РЭС», «Каркаралинский РЭС», «Бухар – Жырауский РЭС», Шахтинский РЭС, «Батыс РЭС». Границы районов электрических сетей установлены исходя из объемов и конфигурации сетей с учетом административно – территориального деления Карагандинской области и г. Караганды.

На сегодня к электрическим сетям "Қарағанды Жарықприсоединено более 246 тысяч потребителей. В зоне ответственности находится 6 246,146 км кабельных и воздушных линий электропередачи, более двух тысяч подстанций, ТП, КТП с суммарной установленной мощностью трансформаторов 3515,4 тыс. кВА.

ТОО "Қарағанды Жарықосуществляет управление распределительными сетевыми компаниями на территории 6 районов: Бужар-Жырауский район, Каркаралинский район, Абайский район, Саранский район, Шахтинский район, Темиртауский район и г.Караганды.